• 2014/7/17

大摩降評 台股多空對決

引用本文加入書籤轉寄本文
大摩降評 台股多空對決


2014-07-17 中央社 中央社記者潘智義台北17日電

美股道瓊指數上漲77點,台北股市16日跌破9500點;大摩調降台股投資評等、台積電法說釋出明年市占疑慮,而台積電 ADR16日下跌6.85%,台股今天將上演多空對決戲碼。

台指期16日結算,外資偏空,台股在大型權值股台積電、台塑、南亞及金融股拉回下,跌破9500點,下跌84.44點,收在9484.73點。

台積電董事長張忠謀16日下午在法人說明會指出,16奈米製程2015第 3季量產,全年市占率恐不如對手,但2016年可望重新搶回市占率;台積電 ADR16日下跌1.54美元、跌幅6.85%,折台股125.88元,台積電今天股價表現,受市場關注。

在電子、金融類股雙殺,台股跌破9500點後,除台積電影響今天盤勢外,金融政策陸續釋出利多,積極布局兩岸的金融股,後續表現也是市場焦點。

美國聯邦準備理事會主席葉倫對生技股示警,也讓16日上櫃生技股殺低,漲多生技股下跌後能否止跌回穩,有待觀察。


0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

以馬內利
  • 暱    稱:以馬內利 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:上帝對我的生命有美好的計劃.我的受造奇妙可畏,我一生一世必有恩惠慈愛隨著我.凡我手所做的,盡都成功興盛.我對未來充滿期待. 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:1843