• 2019/2/1

享樂一場神奇的水療SPA,向痠痛、壓力Say Goodbye~

引用本文加入書籤轉寄本文


此轉發文已經原著同意,原著仍保有著作權

SPA水療起源於拉丁文Solus Par Aqua的縮寫,意思是「平衡健康之水」。

簡稱水療法,就是以水當作媒介,利用水在不同部位的衝擊再搭配一些按摩手法和精油的療程,因為水中含有對人體健康的成分,

透過滲透作用進入人體,達到治療或美容美體的目的。

而水療法也是目前最容易有的方式,像是飯店、泳池內的水柱就是一種水療SPA!

 

那麼水療SPA為什麼會吸引這麼多人喜歡呢?肯定是有它的驚人功效,讓男女老少等等各式各樣的人們都愛!

就讓我們來看看水療SPA的按摩順序以及到底有什麼功效吧!

 

 

  • 水療的按摩步驟

 

順序一、沐浴按摩,再進行去角質

先將全身清洗乾淨,在趁肌膚微濕的狀態下做去角質,並且搭配按摩讓全身能夠放鬆!

順序二、跑腳且浸身敷面膜

先將雙腳泡在含有精油的浴缸中,之後再將自己全身沉浸已經添加沐浴油、精油或澡鹽的熱水中。

這時還可以敷上保濕面膜,藉由蒸氣幫助養分能夠深入肌膚。

順序三、按摩身體,塗乳液保養肌膚

可從腳慢慢到頭進行全身的按摩,泡澡泡10~15分鐘後起身,再將身體塗上乳液,並以棉質浴巾包護自己身體,幫助肌膚吸收。

順序四、補充水分,再次按摩

這時可以多喝水或者喝杯花草茶,讓自己補充水分,10~15分鐘後再將全身沖洗一次。最後擦乾身體做最後一次按摩,即完成水療程序。

 

 

  • 水療SPA的功效

 

 

一、美容美體

透過水柱的力道來按摩穴道,並且促進血液循環與淋巴循環,讓鬆弛緊張的肌肉,能夠好好放鬆,並且恢復緊緻肌膚。

水療還會配合其他的療法,讓皮膚吸收各種礦物質與稀有微量元素,恢復細胞內部的平衡。

 

二、排毒

經由水柱來刺激淋巴循環,透過滲透與刺激,排除毒素,具有持續恢復體能的效果。

 

 

三、瘦身

水療助於鬆弛體內液體,讓體內水份總量大約增加30%,可減少人體的銜接脂肪細胞團群。水療還可以加速體內脂肪與醣類的新陳代謝作用。

水療按摩配合上海藻的應用,在減輕體重方面確有功效。

 

四、加快新陳代謝

透過水療的作用,加強新陳代謝。低溫水療主要是脂肪代謝,提高氣體代謝,過熱或過冷的水療則是可令氮與蛋白質代謝增高。

 

 

五、促進排汗

在熱作用下,汗腺分泌加強,汗液大量排出,而使血液濃縮,組織內的水份進入血管,故可促使滲出液的吸收,許多有害代謝產物

及毒素隨汗排出。

 

六、抵抗壓力

長期受到外在壓力導致人體無法自然平衡,這實人體內部會釋放出神經性荷爾蒙,也就是適應症候群。

這時可以靠水療抗壓的設計便能提供舒解壓力。

 

 

各位看完對水療SPA是不是更加心動了呢?其實水療SPA不一定要靠外面店家才可以做,

自己在家而家中有浴缸也非常適合在家自己享受私人的悠閒空間!

放下所有疲憊與壓力,將自己毫無思緒與煩惱的浸泡在浴缸裡,此外在點播一首抒情歌,

你看看這個唯美的畫面,多麼羨慕。小編我光用想像就等不及去做一場美好的水療SPA了!

快找個悠閒晚上,好好愛自己做個水療SPA浴吧~

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

草東東
  • 暱    稱:草東東 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:人生中不能沒有菸草  

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:138