• 2020/5/27

奶粉成分爸爸媽媽知多少?掌握營養重點,挑選奶粉不煩惱!

引用本文加入書籤轉寄本文
配方奶品項很多,它們的特點與作用在哪? 縱然母乳裡頭含了大多數孩子發育的營養 ,是最合適也最推薦給孩子的營養來源,但是根據衛生福利部國民健康署的統計資料,挑選成長奶粉哺育亦或是配方奶混合哺育的人潮加起來依然超出五成,因此在瞭解母乳的營養之餘,推薦大家也該好好的了解成長奶粉的成分與一些著名的奶粉大廠,新手父母們才有能力幫孩子比較出適合的奶粉,建議大家能夠多多比較選擇到孩子酷愛喝的配方奶。

水解 比較,寶寶 奶粉,比較 奶粉,兒童 奶粉,水解 ptt,ptt 水解,新生兒 新生兒,推薦 兒童,新生兒 評價,評價 ptt

 

 

 

 

什麼是成長配方奶?

 

一歲以上的孩子所食用的奶粉又稱為『嬰兒奶粉』,嬰兒奶粉的維生素、次亞麻油酸跟鈣質的量比一般奶粉來的多元,孩子成長期除了補給熱量外,一定要著重營養均衡,推薦家長能夠採取少量多餐的方法,協助孩子得到多種的營養素,形成飲食均衡的習性。現代的家長都十分匆忙,難以給孩子飲用母乳,難以全方位照顧到孩子營養的需要,這個時候能挑選嬰兒奶粉來配合著食用,補充孩子短缺的營養素,推薦家長在添購嬰兒奶粉的時候,除了看看ptt網友推薦的著名品牌來挑選之外,不妨先評估哪一些營養素是孩子往往短缺的,針對孩子缺少的營養素加以比較,就可以找出適合孩子的兒童奶粉。

 

奶粉 新生兒,比較 新生兒,比較 兒童,成長 兒童,新生兒 奶粉,寶寶 兒童,2020 奶粉,評價 水解,2020 2020,新生兒 2020

 

 

孩子嬰兒奶粉和母乳的成分比較

 

孩子嬰兒奶粉已盡量『母乳化』,且被印證是除了母乳之外,可讓孩子正常成長的營養補給品。然而嬰兒奶粉與母乳還有什麼差異呢?

從下面三個成分來解說跟比較:

◎推薦成分: 醣類

雖說兩者均含有約略8%的乳糖 ,可是兩者的構造不一樣,根據研究提到母乳是 β 型乳糖,牛奶訂做的孩子配方奶粉則為 α 型乳糖,只有β 型乳糖能幫忙乳酸菌成長。

◎推薦配方:脂肪

母乳和孩子配方奶粉一樣含約略 4.25%的脂肪,但是母乳脂肪比較可幫助消化並且有利於營養吸收;孩子配方奶粉則增加很多植物性脂肪,像是玉米油、椰子油、葵花籽油,以取代不易消化與吸收的牛奶脂肪。

◎推薦成分 :蛋白質

母乳唯有約 1% 的蛋白質,孩子配方奶粉則高於母乳很多『標準在 1.2 ~ 3% 左右,一般則大概在 1.5%』,不過母乳蛋白比孩子配方奶粉的牛奶蛋白更好,對孩子的發育或者是鐵質的吸收都有效果。

 

 

成長奶粉推薦喝到 1 歲

 


緣由很簡易,因成長奶粉相對於牛奶來說比較好消化,牛奶富含高濃度的蛋白質以及礦物質,可是孩子腎臟尚未成長成熟,會令孩子的代謝不可以負擔,可能引起肚子痛或是熱衰竭...等病症。此外,乳清蛋白和 DHA比較不足夠,牛奶脂肪對孩子也沒有比較好,所以不合適於 1 歲前的孩子。世衛組織(WHO)推薦 0 歲的孩子配方奶可以持續餵食到 1 歲,之後就能攝取推薦的 DHA 副食品和飲用牛奶。

 

 

瞭解成長奶粉的營養成分

 

◎ 蛋白質

蛋白質是人體組織建設、修補及調節人體生理機能的來源,也是構成細胞質的初階成分,能供應胺基酸,是孩子肌肉生長與骨骼發育所需要的主軸成分,人體特別重要的白血球及抗體都必需靠充分的蛋白質來維持正常運作。

◎ 脂肪

脂肪可提供成長所需的熱量和輔助脂溶性維生素的吸取,脂肪又可以分為單元不飽和脂肪酸與DHA,但人體無法自行產出DHA或合成不足夠,推薦孩子能從成長奶粉之中獲取。

◎ 碳水化合物

碳水化合物又名醣類,能夠提供孩子熱量的需求,促進腸胃道的蠕動及消化用途。

◎ 維生素

維生素為人體必需的營養素,人體不行自行融合或者融合不足夠,必須攝取食品來獲取。

◎ 礦物質

礦物質含碘、鐵......,其中鈣質是人體骨骼發育不可或缺的成分,孩子成長發育必需很多的鈣質,假如體内鈣和鐵缺少,不僅會促成骨骼發育糟,鐵質不夠可能會影響智力發育。學者推薦從食物中得到這一些礦物質是比較合適孩子的。

 

 

ptt 推薦,兒童 比較,2020 水解,比較 兒童,推薦 寶寶,成長 ptt,ptt 奶粉,評價 新生兒,寶寶 奶粉,推薦 水解

 

 

沖泡孩子成長奶粉的推薦事項:

 

◎ 第一步準備好煮沸的水,絕對不能運用微波爐煮水,因溫度內外不均,內部過熱的水或許會使得燙傷。也不推薦利用插電飲水機來煮開水,因沒辦法持續沸騰。水要憑著一直沸騰 1 至 3 分鐘之後放在熱水瓶或是飲水機保溫。

◎ 根據孩子成長奶粉罐上推薦的沖泡方法,根據無誤比例沖泡,千萬不要自行修改水量亦或是奶粉量。

◎ 以攝氏溫度 70 度C以上的熱水泡兒童奶粉,推薦運用溫度計量。

◎ 泡之後必需冷卻至和體溫大同小異的溫度,大約攝氏 38 度C,再給孩子食用,以免造成孩子燙傷。能把奶瓶用水龍頭沖水,亦或是浸泡在冷水來減低奶水溫度。

◎ 幼兒奶粉應該在泡之後 2 小時以內飲用完畢,室溫下放置超過 2 小時的奶水就要扔掉,以免成長奶粉遭逢污染。要是擺在攝氏 5 度C以下冰箱冷藏室,可以餵食時間為 24 小時。

 

 

 

 

 

參考資料

彌月禮盒小學堂:購買彌月禮盒要小心的三件事∥水解ptt︱新生兒兒童*兒童開罐價

新手爸媽入門必知!嬰兒奶瓶的選購8大要點!∥寶寶2020。2020水解♥ptt3歲

【成長親子】推薦周年慶必敗+成長奶粉推薦+奶粉挑選評價!-2020兒童*評價寶寶︱評價3歲

滿月之喜!彌月蛋糕禮盒心得分享~→奶粉2020。推薦推薦♥評價早產兒

[奶粉推薦]深得媽咪心的日本兒童奶粉,成長奶粉推薦,挑選心得 ...︱新生兒奶粉︱比較成長-奶粉低脂

安怡奶粉,阿醜家的補鈣與保養關鍵環節妙方,讓全家健康無虞 ...→新生兒水解︱成長比較→成長無乳糖

妳知道成長奶粉怎麼挑嗎?正確挑選秘訣分享!︱奶粉新生兒→水解新生兒→新生兒低脂

【寶寶】新生兒的奶嘴知識∥育兒奶嘴推薦∥育兒奶嘴心得!♥推薦評價→推薦比較。推薦3歲

【親子生活】奶爸們指定要買的日本奶瓶,沒試過不知道多好用。ptt比較+寶寶奶粉+評價3歲

(懷孕大小事) 媽媽奶粉飲用心得大評比 美強生/亞培/新安琪兒 ...*2020寶寶♥水解水解︱比較溫度

兒童奶粉推薦寶典:如何挑選店家?如何入手最便宜?︱ptt2020。兒童成長→兒童補體素

2020爸媽必知!選購奶粉的5大要訣!x新生兒2020x比較成長。評價無乳糖

奶酥抹醬 - Carol 自在生活︱ptt水解.2020ptt-ptt熱量

 

標籤

評價 推薦,評價 新生兒,寶寶 ptt,ptt 水解,兒童 寶寶,推薦 水解,比較 2020,推薦 寶寶,新生兒 比較,比較 比較

 

 

 

如需轉貼此文,請先與作者取得同意!

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

金橘子
  • 暱    稱:金橘子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:酸酸甜甜的滋味,好比人生。  

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:6916