• 2021/4/8

【奶嘴推薦】安撫奶嘴材質評比&使用注意事項

引用本文加入書籤轉寄本文
從嬰兒剛剛出生時,奶瓶、奶嘴和新生兒的日常生活就形成密不可分的關係,無論是挑選新生兒生理需求的「奶嘴」、「奶瓶」,或是推薦能穩定新生兒心理情緒的「安撫奶嘴」,在嬰兒期都占了緊要的位置。有關於市面上推薦種種的奶瓶、安撫奶嘴,挑選時需要留意哪一些要點呢?你可明白它們的功能以及其必須性是為甚麼?本文將一一為您做解答!

 

 

新生兒 奶嘴

 

如何挑選安撫奶嘴?

■材質

奶嘴材質經常分乳膠和矽膠,乳膠材質較軟,推薦新生兒使用,矽膠材質較硬,對於年紀較大的孩童矽膠材質相對傑出。

■種類設計

奶嘴種類有圓形和矽橢圓形,圓形奶嘴吸吮可能會吸進空氣,也許會招致新生兒胃脹氣,推薦挑選橢圓形設計大同小異母親乳頭。

■「香氣」提升安撫功效

為了提升新生兒的熱衷度,市面上也上市「含有香味」的安撫奶嘴。

■安撫奶嘴玩偶

設計上將奶嘴頭跟娃娃搭配在一起,當一整組,新生兒嘴吸奶嘴、手拿玩偶,安撫作用相當不錯!

 

寶寶 奶嘴 挑選

 

 

安撫奶嘴材質有哪一些?


市面上的安撫奶嘴材質略可分乳膠和矽膠兩種。乳膠材質的奶嘴是由自然橡膠製作,質地較軟綿綿,有彈性與韌性,新生兒吸起來較有媽咪乳頭的觸感。其弱點是有橡膠氣味、溫度過高容易變質、少數寶寶會過敏,推薦媽咪們依據新生兒的嗜好挑選~~~

 

而矽膠奶嘴是由石化原料製造,矽膠沒有味道,壽命較長;耐熱度高,矽膠也能夠直接放置在消毒鍋進行消毒,可是劣勢就是矽膠不如乳膠奶嘴接近媽媽乳頭,觸感較硬,推薦母親們在挑選時要多留意~~~

 

推薦基於新生兒的年紀挑選

新生兒的口腔結構發展隨年紀提升而有所變化,各個階段的發展需要不一樣,所以市面上的奶嘴設計主要分為三個階段:0到3個月「新生兒階段」、3到6個月「長牙階段」、6個月上列「咬合練習」,在大小及功能上也有所不同,應依據新生兒的年紀挑選。但奶嘴主要的功能是「安撫」,長期使用可能會影響牙齒的成長,因此很多醫生推薦10個月以上便不需使用安撫奶嘴。

 

奶嘴 消毒

 

奶瓶、奶嘴怎樣清潔才乾淨

由於配方奶與母奶富含脂質、蛋白質,這一些會黏著在新生兒奶瓶、安撫奶嘴上,構成奶垢,假使要清洗乾淨,需要運用一些自然沒有毒的植物性洗潔劑來泡浸,不需要憂心會含化學成分損壞新生兒的健康。除此之外便利獲取的食用小蘇打水,也是爸爸媽媽們在日常作息中的另一項出色選擇,同樣可以得到清潔的功效。

除了泡浸洗潔劑,推薦挑選適合的專用奶瓶刷,比方:玻璃材質的奶瓶使用纖維製的奶瓶刷;PPS或者是塑料材質的奶瓶,就能夠運用海綿刷,推薦依據不相同質料挑選不相同的工具,才能夠將新生兒奶瓶、安撫奶嘴全然清潔乾淨。

 

寶寶 奶嘴

 

使用安撫奶嘴注意事項

■安撫奶嘴主要功能在於安撫,因此新生兒有需要時再給他,不需隨時放在嘴巴內部。

■假如奶嘴在新生兒睡覺以後掉落,新生兒沒有醒來哭哭鬧鬧,就不需主動放回口腔內部。

■推薦家長要相當注意奶嘴的掛鍊又或是掛繩要在新生兒睡覺時拿起來,以防睡覺時鍊子繞脖子產生危險的事。

■安撫奶嘴推薦3個月更換一次,日常能夠使用沸水消毒,且使用奶嘴套裝好,每一次給新生兒時都要確定已經清潔消毒好。

 

 

 

 

 

更多閱讀

選擇奶嘴不糾結,ptt評價極高的奶嘴推薦給你

《月子中心推薦》挑選月子中心醫生。醫師推薦月子中心!

提升寶寶保護力,推薦卡洛塔妮幼兒羊奶粉,營養更勝牛奶粉│寶寶成長日記

育兒小報~嬰兒奶嘴消毒宜蒸不宜煮@ 法蘭琪的世界:: 痞客邦::

 

文章標籤

奶嘴 尺寸,安撫 奶嘴 推薦,奶嘴 牙齒,咬 奶嘴,戒 奶嘴

 

 

 

 

如需轉貼此文,請先與作者取得同意!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

金橘子
  • 暱    稱:金橘子 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:酸酸甜甜的滋味,好比人生。  

《MORE》

8