• 2018/2/13

中國無人機考證須知:你準備好飛雲系統飛行許可證了嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


       準備合法飛行無人機之前,大家都知道要先取得民用無人駕駛航空器系統駕駛員合格證,也就是中國航空器擁有者及駕駛員協會(AOPA-China)頒發的 AOPA 證書,此證書主要是對"人"的監管,另外對於"無人機"的監管則是透過飛雲系統監管。

 

 

       飛雲系統是由中國西部民航局、中國西部戰區與中國飛行標準司三方共同認可批准並投入使用對無人機進行監管的雲端系統。飛雲系統飛行許可證是由飛雲系統頒發的證書,拿到此證書的人就具有個人或企業申報空域的資格,憑此證可直接使用手機或PC端提交空域申請及飛行計畫。

 

       在西南地區一般不管是否具有AOPA證書,無人機飛行活動都需要申請空域飛行,飛雲系統飛行許可證是西南地區唯一可用來申請空域的證件,有審查的空域是合法飛行無人機的必要條件!申請空域通過後,才算是合法飛行,否則都會認為是黑飛,黑飛的話就會有被舉報處罰的風險。

 

 

飛雲系統飛行許可證的主要作用:

 

計畫申請:為無人機提供一條龍式的訊息註冊與飛行計畫申請代理,申請結果會自動發送。與監管部門緊密協同,計畫申請流程簡單且高效率,使無人機得以放心飛行。

 

飛行監視:為無人機及監管提供實時的無人機飛行動態監視。在地圖實時顯示禁飛區、飛行狀況和無人機飛行全程,並會自動記錄無人機闖入禁飛區等違法的活動,同時向其營運方發送違規訊息通知!

 

雲端儲存:無人機運行數據會自動記錄在雲端,其雲端數據可以為無人機和監管部門提供飛行統計、飛行違規記錄、飛行警告預測、數據上傳等更多服務內容。

 

       想獲得飛雲系統飛行許可證可以透過西南無人機飛行服務培訓中心,該中心是西南地區唯一一家提供無人機培訓,並可拿到飛雲系統許可證的機構。

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

空拍專家
  • 暱    稱:空拍專家 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:王* 
  • 自我介紹:提供空拍技巧、空拍申請、空拍機大陸申請、空拍機入境大陸法規、空拍機大陸飛航教學 

《MORE》

813

本日人氣:0
累積人氣:1151