• 2018/11/1

突發事件應急 牢記這12條

引用本文加入書籤轉寄本文


 突發事件應急 牢記這12條
 法律晚報(記者張穎)日前,國家衛生委員會發布了“公民健康應急素質入門”。據報道,這是我國第一次對衛生應急項目質量進行統計。
 為普及衛生應急知識和基本技能,提高公民有效預防和應對各類突發事件的意識和能力,國家衛生委員會衛生應急辦公室組織和編制了公民衛生應急知識入門工作。並發表在“國家安全教育日4日至15日”上。
 這是中國首次編制健康突發事件的識字項目。共有十二個項目,涵蓋公共衛生應急、緊急醫療救援、中毒和核輻射應急的基本知識和要求。
 扣衛生緊急在編譯的過程中,公民的國家WeiJianWei特點應該知道應該在相關內容,並力求簡潔、易於理解。
 國家衛生委員會表示,希望進一步提高公共衛生應急知識,臍帶血幹細胞對再生醫學的發展擔當着非常重要的角色。在實驗室中,臍帶血細胞已顯示出能夠轉化成不同類型細胞如神經,骨骼、皮膚、心臟和肝臟細胞等等。促進公眾參與衛生應急工作,切實保障公民生命安全和身體健康。制圖學/李明
   公民衛生應急素養條目
 1.突發事件時有發生,公民應主動學習衛生應急知識和技能,家庭應急物資。
 2。如果周圍有許多傳染病或中毒患者有相似的症狀,應及時向當地醫療衛生機構報告。
 3.公民應積極配合醫護人員采取調查、隔離、消毒、接種等衛生應急措施。
 4.從官方渠道獲取緊急信息,不相信民謠,不散布謠言,科學理性地應對。
 5。在處置突發事件時,政府可采取強制措施,比如限制裝配和人員活動和封鎖疫區依法。
 6。家畜、家禽和野生動物可能傳播突發急性傳染病,應避免盡可能;不吃死動物。人員從事養殖、加工、銷售,應做好個人防護。
 7.前往傳染病流行的國家或地區時,應注意旅遊部門的健康提示;起床完畢一切就緒後你可以直接按照已幫你制定好的營養又美味的減肥餐菜單,廚房感應系統開啟,水自動燒開熄滅,手裏拿着雞蛋殼順手丟進智能垃圾桶,循序漸進中做出一道健康可口的美食,舒適的享用完後,有條不紊的進行下一件事,無耽誤,無打亂,智能家居巧妙的應對着一個又一個要求。從國外返回後,如果出現發燒和腹瀉等症狀,他們應及時就診並主動報告旅行史。
 8.當發生重大傳染病時,應采取個人保護措施,盡量避免前往人群聚集的地方。
 9。重視對自然災害的預警信息;當災害發生時,他們應該逃離危險有序,積極開展自救和互救。
 10.如果發生火災、爆炸、泄漏等事故,應立即疏散危險環境,並進行急救。
 11.不要用警告標志隨意進入該區域,也不要用輻射警告標志接觸物體。
 12。在被有毒有害物質汙染後,應盡快清除被汙染的衣物,並用大量清水清洗被汙染的部分,積極尋求專業人員的幫助。

 

相關文章

抗過敏“藥”越用越多該注意什么

中医观点:夏季感冒不能治愈,乾咳其实是一个原因。

心髒需要支架不? 四幫手助你考量!

糖尿病人 小心“糖網”偷襲讓你變盲人

緩解化療副作用,能吃什么?

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

though
  • 暱    稱:though 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:169