• 2018/8/10

指標之王MACD

引用本文加入書籤轉寄本文
對於這個指標大家並不陌生,很多朋友也一直再用。要用好一個指標就要先了解這個指標的詳細的東西,原理就不解釋了。

MACD的組成:
1、有一條中軸線,數值是0
2、有一條曲線,圍繞中軸線上下擺動展開
3、有上下的柱子

直觀上,這三個要素構成了咱們的MACD指標。
1、中軸線,也就是0軸線。這是區分市場多空的最直觀的信號,中軸線上方是多頭的領地,中軸線下方是空頭的領地,簡單說,中軸線之上多頭,中軸線之下空頭。

2、曲線,MACD裡的這條曲線,曲線的位置也有幾種狀態,中軸線上方多頭,中軸線下方空頭,圍繞中軸線波動,震盪。

3、柱子,多頭走勢裡柱子向上傾斜,空頭走勢裡,柱子向下傾斜。

通過以上三點給出的信息,判斷趨勢就很簡單了

趨勢判斷:
中軸線之上是多頭,中線之下是空頭
中軸線之上柱子向上傾斜,多頭最強;中軸線之下柱子向下傾斜,空頭最強。
交易信號:多頭趨勢裡——曲線跟柱子交叉向上做多,空頭趨勢裡——曲線跟柱子交叉向下做空。
其實這些都是簡單的內容,只是越是簡單的東西越是容易被忽略。

判斷趨勢的方法非常多,大多數的虧損不是虧損在了趨勢裡面,而是虧損在了猜頂部和底部的里了,猜測的過程就容易逆勢交易,虧損或是被套之後就容易加重倉位,忽視了風險控制,趨勢方向判斷是未來能否盈利的關鍵,不論方向判斷的如何,起碼在一段時間內,價格是按照你判斷的方向展開的,有方向,才有空間,有空間才有利潤。
大家見過非常多的複雜的趨勢判斷方法。今天告訴大家,最簡答,最直觀的就是MACD的中軸線,不需要任何的技術分析。然後配合我們的軟件提供的顏色順勢操作,即使是震盪,一段時間內也是有盈利空間的。

確定方向之後:

多頭趨勢裡,曲線交叉,柱子向上傾斜做多,且只做多。
空頭趨勢裡,曲線交叉,柱子向下傾斜做空,且只做空。
MACD就講到這裡了,MACD中軸線給出的趨勢方向,很明顯不是趨勢的最高點和最低點,但是有可以供我們盈利的穩定的空間,有這點就足夠了。穩定的空間是咱們交易的最應該關注的東西。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

THE GUIDE . 優化工具
  • 暱    稱:THE GUIDE . 優化工具 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:LE** 
  • 公司:領路者。金融教育科技 
  • 部門:渠道營銷 
  • 職稱:經理 
  • 自我介紹:想要在全球外匯交易中選取適合「優化工具」 想節省 採購 傳統交易中的出錯成本 我們變革 ... 從單純交易到系統賬戶管理 我們顛覆了匯市傳統交易思維和模式 要在匯市做長期穩定持續盈利的 

《MORE》

5811121719

本日人氣:0
累積人氣:1281