• 2015/4/24

期待你好,我便也好

引用本文加入書籤轉寄本文
期待你好,我便也好

 

是夜,明月住進幽深的小院。在這樣的夜晚,鋪一張宣紙,揮毫,作畫,畫上雲煙山水,畫上你我相思,在峰迴路轉的雲水深處,把一壺清茶煮香,把我們的輕易煮到白頭。

冬夜涼風刺骨,不舍進屋,伸手握住一把冷冷的霧,拋灑在歲月的盡頭,只有月光為我點燈。或許,我要的並不多,只是想要一點特有的貼心的暖;或許,我要的太多,卻不舍得知足。你說懂得比愛更重要,我有一種書香的暖,在寒冷的冬夜,燒一簇篝火,抱著我入眠,看火光明滅,看時光來去,抱著抱著,窗外的大樹就嫩芽了;愛著愛著,門外就花開了。

一輪明月,一簾幽夢。月寒,天冷,當時光瘦成一枝臘梅,等來了雪兒,尋梅聽雪,自是人間最浪漫的事。不知烏鎮有沒有梅花,若有,也去討一枝半開的,插在臨窗的花瓶裏,靜待雪落。

紅塵滾滾如夢境,我們,都是一葉漂浮的小舟,如若在河流中猶豫不決,永遠不知道此岸與彼岸的距離有多遠,只能憑著一種感覺,匆忙去尋找一處適合自己的港灣,做暫短的停泊,些許,明天又是漂泊。靜水流深,一切都會塵埃落定,一切都會光照風清。

我們都喜歡看那煙青色往事裏的一抹愛情的桃紅鮮豔,卻不知來時路上的含辛茹苦。靜靜坐著,聽一曲老歌,品一盞清茗,悠然恬靜,憂傷不再,寂寞不再,不哭,不鬧,不躁,自在隨緣。在平淡裏覓得一庭清歡,在寧靜裏尋得一卷書香。用一朵花開的聲音,擊退寂寞帶來的不安;用一卷泛黃的畫卷,描繪出彩蝶翩翩。

一粥,一飯,一個人,或許是兩個人,都可以歡笑。人生不必擁有很多,清風明月就可以了。都說,人生就是一次旅行,走過的山山水水,都在心中;嘗過的酸甜苦辣,都在嘴角;深愛的不可或缺,一定會在。只要盈一份感動於心,掬一抹微笑寫意,用淡泊書寫人生,用安然蔥蘢情意,透過紅塵的紛擾,就能品味歲月無痕,時光靜好,就能深愛一個人,不再一個人。

0
0

  • 上午 11:13 發表|瀏覽(39)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:養生
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tebieo
  • 暱    稱:tebieo 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:96