• 2020/12/2

安全座椅的擺放位置推薦!厚外套竟然這麼危險?

引用本文加入書籤轉寄本文
北鼻由於沒乘坐汽座安全座椅,或是沒確切裝置汽座安全座椅所引發的悲劇一樁又一樁。少部分的人由於貪圖簡便,在開車途中直接將北鼻從汽座安全座椅上抱下來餵奶,一時的粗心,正是引發北鼻要緊傷害的因素!且不確切的裝置與擺放方向,危險性危險與不乘坐汽座安全座椅一樣高!因此家長一定要令北鼻乘坐汽座安全座椅,也要「用對」方式才能夠維護北鼻的安穩與生命。這篇文章會與各位推薦幾種用法汽座安全座椅的方式,讓我們一起繼續看下去~

 

 

安全座椅 推薦

 

推薦汽座安全座椅放方向


汽座安全座椅到底該放哪處?正、副駕駛後方?林林總總研究說法不相同,大部分認為「後座中心」最安穩。你我將推薦三種放方向與小心事項,讓我們一起繼續看下去~

 

○推薦以後座中心為優先


產生事故時,後座中心的方向能夠遠離碰擊區,與避免被玻璃割傷,車體遭遇碰擊歪曲變形時具備較多躲避空間。美國賓州大學研究推薦,後座中心的方向能夠減少43%的傷害可能性。

 

 

○其次是推薦副駕駛後方


不論後座中心最安穩,可是不是每個車輛的後座中心都有三點式安全帶ISOFIX的扣環,因此大部分會裝置在左右兩側。由於臺灣為左駕駕駛,副駕駛座後方座椅方向貼近人行道,推薦放副駕駛後方,上下車時會較簡便且安穩。

 

 

○最後才是駕駛座後方


最不推薦將汽座安全座椅放在駕駛座後方,由於駕駛人可能會調校座椅,引發後方座位空間變小,再加上兩側假使遭遇碰擊,碰擊力量相對較大。這個方向貼近車道,上下車也容易產生危險,因此最不推薦。

 

 

○小心!千萬不能夠將汽座安全座椅放在副駕駛座!○


由於產生碰擊事故時車頭時常成為第一碰擊點,北鼻會遭遇極大的碰擊力量。有些家長為了簡便照顧,會將汽座安全座椅裝置在前座,可是除了危險且不推薦之外,法律規定也明文禁止。

 

 

安全座椅 安全帶

 

推薦汽座安全座椅要面向車頭還是車尾?


依照碰擊檢測結果表現,假使汽座安全座椅朝向車頭,強大碰擊力量會使車內乘客向前碰擊,縱然乘坐汽座安全座椅,北鼻的頸部與頭部可能遭遇猛烈的拉扯傷害。汽座安全座椅假使是面向車尾的話,所遭遇的碰擊力量能夠減少5倍,死亡可能性則能減少90%。因此專家推薦家長最好能夠令北鼻坐在面向後方的汽座安全座椅裡越久越好,推薦4歲以後再將汽座安全座椅面向前方。

 

厚外套可能變成元凶


較厚的冬季外套令安全帶在遭遇碰擊時,安全帶沒辦法將北鼻拉緊,可能引發北鼻從汽座安全座椅上滑出,能夠將毛毯或是外套蓋在北鼻身上。依照專家表現,大人也理當在扣上安全帶以前脫掉厚外套,不然也能產生安全帶鬆脫的事故。

 

 

安全座椅 幼兒

 

 

 

 

 

參考資料

[新聞]別讓3C產品變成小孩褓姆

奶粉品牌推陳出新,選擇寶貝所愛就好

【INFOGRPAHIC】嬰幼兒汽車安全座椅選擇指南 - Money101

 

文章關鍵字

安全座椅 評價,安全座椅 法規,安全座椅 0歲,安全座椅 兒童,安全座椅 推薦

 

 

 

 

如需轉載及引用請註明出處,本人擁有對本部落格所有文章的著作權及最終解釋權

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

懸音 in 海市蜃樓
  • 暱    稱:懸音 in 海市蜃樓 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    719