• 2020/11/9

怎麼挑選好用的奶瓶?材質比你想的重要!安全使用須知分享!

引用本文加入書籤轉寄本文
孩子出生之前,父母必定會購入『孩子奶瓶』;可是 PTT 上分享百百種的孩子奶瓶心得,光是瓶身材質、奶嘴形狀、瓶身形狀,便有不少分享組合,再加上有些奶瓶特殊的用途,譬如防脹氣與防爆...等等。

相信大多新手爸爸媽媽都曾經暈頭轉向、搞不清楚該幫新生兒選擇怎樣的材質。本文章幫你整理了 PTT 分享孩子奶瓶材質的選擇焦點,以及五大品牌使用心得跟分享,讓你看完就曉得!

 

 

PPSU 奶瓶 推薦

 

PTT 分享:孩子奶瓶材質使用心得:塑膠、玻璃、矽膠、PPSU

◆ PTT使用心得:玻璃奶瓶

因為是玻璃材質故耐熱度高建議在家中泡,主要分為下面兩種:

1. 一般玻璃:色澤透明,能夠耐起碼 180 度C以上的高溫。

2. 硼矽酸鹽玻璃:近來較新的孩子奶瓶材質且膨脹係數較低,色調透亮,受熱均勻能耐最少 600度C 的高溫,奶瓶可承受溫差更高達 150 ˚C不會由於溫差變更促成破裂。

◆ PTT使用心得:塑膠奶瓶『PES,PPSU,PP』

擁有輕巧以及便攜的特性,適合出門在外帶上,但容易出現刮痕,清洗奶瓶時一定要相當留意。大賣場常見的塑膠奶瓶材質有Tritan、PPSU、PES、PP,其中 PPSU 是很多人建議的選擇。

1. PPSU、PES:PPSU 孩子奶瓶瓶子是霧面,可以耐高溫 180度C以上。

2. PP:孩子奶瓶外殼是霧面,能耐高溫120 度C。

3. Tritan:沒雙酚 A和異味、瓶身透亮...等特徵,可耐熱達 100 度C。

◆ PTT使用心得:矽膠奶瓶

矽膠的重量非常輕巧並且攜帶簡便、能耐熱最少 250度C 以上的高溫,也是 PTT 大多的人分享的孩子奶瓶材質。

 

PTT 孩子高手分享:標準 vs 寬口奶瓶心得尺寸

PTT分享標準奶瓶與寬口奶瓶的使用心得給各位正確瞭解奶瓶,奶瓶口徑尺寸普及分成普通標準跟寬口兩種。一般標準口徑尺寸是 3.5 公分,因為統一標準,所以各家品牌可互相交替奶瓶嘴與瓶蓋十分簡便。可是因為標準瓶口較小,沖泡奶粉的時候必須特別當心別灑出來,清潔奶瓶時也比較困境。但是此種奶瓶大多瓶身曲線方便寶寶握住、兩種單位的刻度標示,非常適合 1 歲以下的孩子。寬口奶瓶尺寸大概 5 公分,由於孩子奶瓶瓶口大,泡奶粉和清潔奶瓶都非常便利,也特別安定不易翻倒,建議給 1 歲以上抓握和吸吮力較強壯的孩子使用寬口奶瓶。

 

PPSU 奶瓶

 

PTT分享:教你消毒孩子的奶瓶!#玻璃 #塑膠 #矽膠

把孩子奶瓶的奶嘴與奶栓分開,清水清潔乾淨之後,便可消毒了。若運用自備煮鍋,事先在冷水時放入玻璃材質的奶瓶,令玻璃瓶身全然浸泡在水當中以後煮滾 10 分鐘;再把塑膠材質的奶嘴以及奶蓋放入鍋中再煮 3 至 5 分鐘便能『塑膠奶瓶則在水滾以後才一併放入煮 3~5 分鐘』。最終將鍋內水倒掉,不要打開鍋蓋,利用鍋內熱蒸氣蒸乾之後再取出。這個是由PTT網友分享出的方法,你們在家能夠嘗試哦!

 

PTT分享:奶瓶多久換一次才安全

孩子每一天都用到奶瓶,爸爸媽媽們可觀察奶瓶的使用狀態,假使有刮傷或者是汙垢,便要快速置換,專家指出,如果奶瓶瓶身發生裂痕,細菌髒汙特別容易藏在刮痕隙縫當中,假使是塑料材質,建議約略每 6 個月換一次。可是奶嘴的使用時間比奶瓶更加短,假使是材質老化變質或者是奶嘴霧化變形,就一定要丟掉,能夠依據使用狀況適時丟棄,大概2 ~ 3 個月換一次,PTT網友的分享提到,隨孩子的發育,也需挑選適合的材質和尺寸大小給孩子。

 

寬口 PPSU 奶瓶

 

以上 PTT 網友推薦的孩子奶瓶材質與周邊商品的心得及評價,期許能夠處理新手家長們選擇奶瓶材質時的困擾,購入之後可以觀察孩子的餵食情況,檢查孩子是否習慣奶嘴的設計,亦或是喝奶的時候有沒有產生溢奶或者脹氣,另外提醒新手家長們要依照孩子的年齡,挑選合適的奶瓶尺寸和奶嘴,跟著孩子成長發育,食量會逐漸增加,推薦常常替換奶瓶和奶嘴囉!

 

 

 

 

 

相關資料

配方奶的成分有什麼差別?專家推薦挑選這幾種成分...

買前「必學」!新手會有的奶瓶材質迷思與建議

洗奶瓶手的小心得– 好用的英國植萃Nimble奶瓶臭味清潔劑- Mobile01

 

標籤

寶寶 奶瓶 心得,寬口 奶瓶,奶瓶 材質 推薦,塑膠 奶瓶,奶瓶 好用

 

 

 

 

如需轉載及引用請註明出處,本人擁有對本部落格所有文章的著作權及最終解釋權

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

懸音 in 海市蜃樓
  • 暱    稱:懸音 in 海市蜃樓 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0

    《MORE》

    814