• 2015/9/14

耐心等待FOMC開奬

引用本文加入書籤轉寄本文
9月17日對於市場來說,是一個既期待又怕受傷害的日子,究竟美聯儲會如何做出升息決定,還是只是虛晃一招,投資人可得小心面對~

距離FED9月的利率決議只剩下不到四天,市場嚴陣以待,投資人更是需要戰戰兢兢,這攸關著行情接下來的變化,自從市場開始預期美聯儲即將升息之後,這波炒作已經從去年持續到現在,美元自然也是最受惠的,一路過關斬將,非美貨幣紛紛創下近年來新低,只不過這樣的升息預期,到底還能為美元增添多少升值籌碼,情勢恐怕不是那麼順遂!

 

這從近期美元的走勢來做觀察,就大約可看出端倪,已經出現回調震盪走勢,可預見的是,假若週四凌晨的利率決議不是絕對的強勢升息,也就是說對未來緊縮抱持延續性的態度,只是符合市場所預期的升息一碼,且未來充滿不確定性的話,這種一次性的升息,對於美元來說,恐怕只會是曇花一現的推升力道,也可大膽預測,美元2015年的升勢暫告一段落,來年2016再重出江湖了!

 

然而最糟的狀況就是,美聯儲未如市場預期升息,且對於何時升息依舊抱持且戰且走的的心態的話,美元或將難以避免會出現一波大的修正走勢出現,也就是說到年底之前,美聯儲都維持觀望的話,美元勢必會出現回調震盪走勢,非美貨幣得以重見天日.

 

總而言之,週四的利率決議攸關行情將何去何從? 美元的升值之路面臨緊要關頭,升息會是助力,還是強弩之末,就看FED如何出招?市場又如何解讀? 而投資人最安全的作法,就是維持觀望,等待FOMC會議揭曉謎底!(英鎊多單預計周三前會出清,手上不留任何部位,空手等待會議結果出爐)

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯戰場
  • 暱    稱:外匯戰場 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(69
  • 誰加我為好友(68
  • 我的收藏部落(2
  • 姓名:Show me the money ! 
  • 自我介紹:外匯市場多空交戰,誰能勝出~  

《MORE》

31517

本日人氣:0
累積人氣:473335