• 2015/7/20

美元升值步步為營

引用本文加入書籤轉寄本文
美元再度展現王者風範,除了通脹符合預期之外,FED主席耶倫也重申年底前升息的言論,更加鞏固美元的多頭氣勢~

歐元區希臘在議會表決通過樽節方案之後,整體事件總算是暫時告一段落,週一7/20開始銀行也將再度開門營業,預計儲戶仍將維持觀望,人民對於銀行的信心可不會這麼快就恢復,需要再觀察一段時間,甚至整個事件是不是就從此平靜落幕,都需要時間來證明,但至少不用再每天追著希臘違約事件的新聞跑,實在是很累!

 

歐元即便暫時擺脫了希臘脫歐的影響,但投資人似乎仍無法重拾對歐元的信心,整體匯價走勢依然疲弱,除了歐美貨幣政策上的差異大之外,歐元區長久以來的不穩定情勢仍令人怯步,再加上美國經濟基本面確實走在復甦道路上,也強化了年底前加息的預期,短期之內對於歐元的壓抑或將持續,但也不排除就這樣一路震盪到下次FOMC會議(7/29).

 

當然,歐元也不是全然沒機會,畢竟走到這裡,似乎也到了利空出盡的階段,會不會藉此醞釀出一波反彈,美元為了蓄積後面升息的升值爆發力,而行情出現意想不到的逆轉,然而一切情況都可能發生,總之,投資人在操作上必須有所防範,切勿昏頭一面倒看好美元或非美,特別是在情勢看似明朗的節骨眼上,該做好的風險管控還是必要的,切勿掉以輕心!

 

最後來談到英鎊,如同上篇文章所言,英國似乎也不願落美國之後升息,上周央行行長卡尼的鷹派言論,也證實了此一觀點,現在就比看看誰的基本面穩健,加息之日便會提前到來,隨時注意英美兩國央行動向,而英鎊也是這波非美貨幣之中,對於美元僅存抗跌的貨幣,央行貨幣政策佔了很大的支撐因素,當然後續還要觀察經濟與通脹的表現,才能鞏固英國央行的鷹派論調,否則美元仍會是一枝獨秀!

 

目前操作上,英鎊多單還是繼續持有不變,暫時也沒有投資其他貨幣的想法,而加拿大央行又意外降息(加幣走勢暫時只能先觀察),在行情未有太大轉變之前,目前持有英鎊多單還是算安全的,至於,美國的基本面還需要多觀察,雖然耶倫信心很足,但若是美國接下的基本面或是通脹表現不夠力挺的話,政策隨時都會發生變化,還是謹慎小心為上,總之,暫時只能且戰且走,需要等待波段操作的機會.

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
defaultIcon
請教版主:假設美國在今年九月正式開始升息,目前美股會如何反應後市呢? 或是說9月升息後的美股,如基本面受到考驗時,將會是如何的景象出現? 謝謝...
111.250.99.* 於 2015/7/20 下午 12:29:25 
假設9月真的開始第一次升息,美股會先跌後漲,先反映資金緊縮,爾後反映經濟增長利多,整體而言,美股會持續一段光榮前景,即便修正過後都還是要漲,若美聯儲開啟升息週期,美股會是漲多跌少的格局,表示美國經濟越來越好.以上個人觀點提供參考,謝謝!
版主 於 2015/7/20 下午 12:41:06 回覆
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯戰場
  • 暱    稱:外匯戰場 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(69
  • 誰加我為好友(68
  • 我的收藏部落(2
  • 姓名:Show me the money ! 
  • 自我介紹:外匯市場多空交戰,誰能勝出~  

《MORE》

31517

本日人氣:0
累積人氣:473435