• 2015/7/13

希臘~柳暗花明 or 窮途末路

引用本文加入書籤轉寄本文
週末歐元區財長會議依舊未能就希臘問題獲得結論,而是給出了72小時的最後通牒,希臘必須贏得債權人與歐元區其他會員國的信任與認同,才有機會浴火重生,否則希臘退歐恐怕會成為事件演變的終點站~

EU Demands Complete Capitulation From Tsipras

 

目前看來,希臘總理奇普拉斯必須面臨抉擇,究竟是要退一步,選擇接受要求執行改革,還是繼續採強硬態度,最終選擇離開歐元區,似乎已到了千鈞一髮之際的緊要關頭,事件發展至此,近日內終須有個結果來結束這場希臘鬧劇!

 

市場經過連日來的希臘事件洗禮,投資人應該已經精疲力盡,歐元的走勢並未受到希臘事件影響,而出現爆炸性殺盤演出,看來市場也累了,即便希臘最終要退出歐元區,也震撼不了市場,過去希臘一再施展的哀兵政策讓人早已麻痺,如今又堅持耍賴搞公投,說到底就是不還錢,你又能奈我何?我就是要享受福利又要有錢花,反正最壞打算就是退歐,希臘政府從上到下,乃至於人民永久以來的惡習早已根深蒂固,要改掉希臘人慵懶的民族惰性,談何容易!

 

鬧劇演變到此,實在也沒啥好分析的,就看希臘要不要做出最後的改革決定,痛定思痛的與債權人達成最終協議,否則就是離開歐元區如此而已,這樣一來對歐元區何嘗不是件好事,長痛不如短痛,也儘早讓市場恢復平靜.

 

加幣多單上週五先出清了,油價上不來,加拿大基本面很難有突破性發展,持有加幣多單也沒什麼搞頭,最終還是選擇平倉,將資金轉戰英鎊多單,預計英國央行會逐步收緊政策,再加上隨著時間希臘事件落幕之後,英鎊就不再受制於歐元的拖累,看好接下來的英鎊行情,說不定到最後,英國央行還比美聯儲更早升息也說不定,持續觀察後續行情發展,耐心等待!(最近比較忙,無法天天發文,請各位好友見諒!)

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯戰場
  • 暱    稱:外匯戰場 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(69
  • 誰加我為好友(68
  • 我的收藏部落(2
  • 姓名:Show me the money ! 
  • 自我介紹:外匯市場多空交戰,誰能勝出~  

《MORE》

31517

本日人氣:0
累積人氣:473347