• 2015/2/16

美元調整即將結束

引用本文加入書籤轉寄本文
美元自從1/23創下新高以來,已經連續三個星期都處於調整走勢,從非美貨幣反彈的力道與美元回落的深度判斷,美元重啟升勢的時間正在迫近~

即便近期公布的零售銷售不如預期,但美國整體基本面的復甦依舊強勁,包括就業與房屋市場以及薪資增長與製造業,服務業的穩定成長,都在在顯示美聯儲是越來越需要認真思考升息的時間點,這個預期在市場的期待中已因時間的逼近而逐漸升溫,美元所處的優勢除了基本面支持之外,在於升息展開之後與各國利差將會縮小,這有助於資金回流美國,並提升美元價值,因此,美元當前的休息,正為未來升值之路佈下更平坦的道路!

 

本週將公布美聯儲上次利率會議紀要,屆時再從中來探詢FED針對升息這個部分的討論動向,以及內部官員的意見表態,相信這個升息的議題會越來越發激烈.

 

加幣隨著油價的反彈也有所修正,但整體不改弱勢格局,而油價在調整之後還將繼續回落,若是前期低點能有所支撐,那油價在45~55元附近震盪的時間將會很長,又或許就保持在這個區間,對於在刺激消費的這個部分是有正面幫助的.

 

加幣空單繼續持有不動,耐心等待即可,接下來就是華人一年一度的農曆春節假期,先在此預祝大家 新春愉快,未來一年心想事成,財源滾滾........ (不好意思,本版要等年後才會再發文喔!)

0
0

複製引用網址

回應
共 3 筆 1 1 / 1 頁
3樓
defaultIcon
感謝版主的精闢且理性的解析當前國際經濟狀況,末學在這裡學到很多,感謝您 !
祝您新年快樂! 闔家平安吉祥...

請教版主對美國高收益債基金的看法如何? 末學手上有兩檔聯搏及瀚亞南非幣計價的美國高收益債基金,原油後市不看好必定影響高收益債,您認為現在該停損贖回否?
61.231.192.* 於 2015/2/16 下午 10:40:57 
謝謝,也祝您 新年快樂!
瀚亞這支產業持股分布以能源佔18.7%,及工業21.7%為主,績效並不好,從報酬比來看也不好,還是建議盡早贖回換現金,還比較實際.
至於聯博,我不清楚你指的是哪一支,我沒看到有南非幣計價的,以上提供您參考.
有問題歡迎提出討論交流.
版主 於 2015/2/17 上午 12:24:18 回覆
2樓
defaultIcon
南非幣現在很便宜
版大覺得現在可以撿便宜了嗎?
36.229.84.* 於 2015/2/16 上午 11:08:18 
南非幣我沒研究,無法提供建議,抱歉喔!
版主 於 2015/2/16 上午 11:14:40 回覆
1樓
defaultIcon
也祝版主新年快樂
這一年,閱讀版主精闢分析,收穫良多,謝謝你
123.193.251.* 於 2015/2/16 上午 09:22:22 
不客氣,也感謝您一年來的支持,新年快樂!
版主 於 2015/2/16 上午 11:14:06 回覆
共 3 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

外匯戰場
  • 暱    稱:外匯戰場 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(69
  • 誰加我為好友(68
  • 我的收藏部落(2
  • 姓名:Show me the money ! 
  • 自我介紹:外匯市場多空交戰,誰能勝出~  

《MORE》

31517

本日人氣:0
累積人氣:473725