• 2018/12/13

為何女性在冬天時會變老了?這裡告訴你

引用本文加入書籤轉寄本文


 

  我們經常把冬天與幹燥的皮膚、薄的皮膚和蒼白的顏色聯系在一起,但我們沒有意識到寒冷的天氣會加速衰老。最近,美國“文摘”雜志的一個網站分析了冬季人口迅速老化的原因。

  一.空氣中水分的明顯減少

clinique 黃油別名黃油、CLINIQUE的皇牌產品特效潤膚霜,一直深受全球用家愛戴。品牌今年更為這款經典皇牌推出革新配方——特效補濕防禦啫喱。啫喱質地清爽,並透過專利濾淨防禦科技,將肌膚底層重要物質如保濕因子等,鎖緊於皮膚內,並阻隔其他外來污染物及有害因子,徹底修護及強化肌底,在皮膚形成天然保護膜,重塑水油平衡,

  冬天最明顯的特點是寒冷和幹燥,這對皮膚護理來說都不是好兆頭。幹燥、粗糙的環境會破壞皮膚的平衡,導致皮膚發紅和敏感。這種敏感性使人們容易患上諸如酒渣鼻等皮膚病,這些疾病在冬季往往會惡化,隨著時間的推移會導致過早衰老。

  二、壓力更大

  不幸的是,接下來的長假和短假以及人們對假期的期望無形中增加了壓力。應激激素皮質醇的分泌增加會對皮膚產生有害的影響,導致皮膚色調和質地變差。因此,人們在冬天需要更多的休息和放松,比如看喜劇電影或做水療,以便給皮膚一個恢複的機會。

  不要經常塗防曬霜。

  塗抹防曬霜對抵禦皮膚老化非常重要,即使在陰天冬天也是如此。冬季,雖然紫外線B(UVB)的強度降低,但UVB的強度並沒有減弱,這是皮膚過早老化導致皮膚癌和DNA損傷的主要原因。因此,皮膚科醫生建議每個人都使用廣譜防曬霜,防曬系數至少為30。

clinique 黃油別名黃油、CLINIQUE的皇牌產品特效潤膚霜,一直深受全球用家愛戴。品牌今年更為這款經典皇牌推出革新配方——特效補濕防禦啫喱。啫喱質地清爽,並透過專利濾淨防禦科技,將肌膚底層重要物質如保濕因子等,鎖緊於皮膚內,並阻隔其他外來污染物及有害因子,徹底修護及強化肌底,在皮膚形成天然保護膜,重塑水油平衡,

  第四,使用的護膚品與夏季相同。

  冬季使用的護膚品的成分與夏季抗熱防潮所需的成分不同。最好是加入更多的保濕成分,如神經酰胺和透明質酸,這樣可以鎖住更多的水分。

  五、洗澡水太熱

  冬天,外面的天氣很冷,所以洗個熱水澡感覺很棒。然而,這樣做只會使皮膚變幹。熱水可以去除皮膚上的天然油脂,使其幹燥,容易開裂,尤其是在冬季。因此,在冬天用溫水洗澡的話,洗完後需要立即在全身塗抹保濕霜。

  使用的洗滌劑太粗糙了

  幹燥的皮膚不會保護神經末梢,如果你使用含有某些化學物質的清潔劑,皮膚就會更容易受到過度暴露的刺激性物質的傷害。冬季應使用油性清潔劑去除雜質而不使皮膚幹燥。

  七、暖氣溫度太高

  冬天室內供暖很舒服,但隨之而來的問題是濕度低,這會導致皮膚幹燥、頭發卷曲和外表更年輕。一個簡單的解決方案是使用加濕器,它允許皮膚保留更多的水分。

敏感肌別名黃油、CLINIQUE的皇牌產品特效潤膚霜,一直深受全球用家愛戴。品牌今年更為這款經典皇牌推出革新配方——特效補濕防禦啫喱。啫喱質地清爽,並透過專利濾淨防禦科技,將肌膚底層重要物質如保濕因子等,鎖緊於皮膚內,並阻隔其他外來污染物及有害因子,徹底修護及強化肌底,在皮膚形成天然保護膜,重塑水油平衡,

  viii.每周去看幾次死皮

  皮膚科醫生不建議人們在冬天使用它,即使它的皮膚去角質是最好的。由於空氣幹燥,皮膚通常會變幹,因此去除死皮會造成更大的傷害。冬天,每天只洗一次臉(除非出汗或髒),並使用溫和的肥皂。

  九、洗手過度

  當然,當流感襲來時最好洗手,但是水和肥皂的結合會使你的皮膚變幹。皮膚科醫生建議人們只在需要時才洗手,使用溫水,洗碗時戴手套,最重要的是,每次洗手時都要使用保濕霜。

  10。更多地依賴舒適的食物

  你吃的食物會影響你皮膚的質地。當溫度較低時,高熱量食物是誘人的,但保持皮膚健康需要新鮮的水果和蔬菜。它們含有多種天然植物營養素,它們共同工作,為身體及其最大的器官(皮膚)提供更多的益處。

  十一、曬太陽少

  維生素D和維生素K水平在冬天下降,它們與眼睛的黑眼圈有關,突出了皮膚的老化。冬季適當的陽光照射可以補充這兩種維生素的含量。

  十二,更久不動。

  寒冷的天氣自然使人們更不願意搬家。然而,即使天氣更冷,也要堅持鍛煉。忽視健身可以破壞情緒,增加體重,並導致炎症,這是心髒問題和許多其他與年齡有關的疾病的根本原因。

不少品牌定期將王牌產品重新研發,畢竟敏感肌隨時間和身處的環境而轉變,一個配方難以用上一輩子。Clinique最近就為經典王牌特效補濕防禦啫喱Dramatically Different Hydrating Jelly,推出革新配方。這款啫喱透過專利濾淨屏障科技(Clean-Shield Technology),據稱能有效鎖住肌膚養分,同時阻隔有害物質及污染物,令皮膚形成一層天然保護膜。透明無色的水凝啫喱,質地清爽,不含油分,重塑水油平衡,在這炎炎夏日尤其合適。

相關文章:

現代女性長時間面對輻射,學會皮膚放的保護和維護

卸妝的步驟有很多,你能保證你都完成了嗎?

天生皮膚黝黑的女性也能變白,教你如何調節和發光

懶人也能瘦,五種節食法讓你甩掉脂肪輕松地減肥

堅持正確的飲食延緩我們女性的皺紋出現

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

tabloseung
  • 暱    稱:tabloseung 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:400