• 2018/1/12

美國囧了,拿到了導彈艇的訂單卻不會造,太丟人了

引用本文加入書籤轉寄本文


導彈艇因為個頭小、速度快和反艦威力大,性價比十分喜人,所以深受壹些實力不強的海洋國家喜歡。但是即使是這麽小型的作戰艦艇依舊有很多國家不能自行建造,所以導彈艇很多國家也需要進購采購。

56940003857a8699dcc0.jpg

中國的022導彈艇,沒有最強只有更強

目前中國的022導彈艇被認為是世界上性價比最高的導彈艇,不足300噸的排水量卻搭載了8枚鷹擊83反艦導彈。伊朗在波斯灣海上使用的狼群戰術壹直令西方的海軍頭痛不已,其核心就是大量的導彈艇,其中主要是我國出口給他的P14中國貓級和滬東級以及P29型。雖然隨著我國海軍的不斷壯大,導彈艇在我國已經逐步邊緣化,但我國依舊是世界上公認的導彈艇研發制造實力最強的國家。

569500030e5aeb77780b

日本的隼級導彈艇速度可達46節

很多人很疑惑,美國的軍艦研發制造能力那麽強,美國的導彈艇研發實力怎麽會弱於我國呢?美國的確擁有十分強大的軍工研發實力,特別是在高科技武器上擁有著十分明顯的優勢,世界各國只是他的跟隨者和追趕者。紐波特紐斯、英格爾斯、巴斯鋼鐵和馬裏內特都是世界上著名的戰艦生產廠,特別是紐波特紐斯是目前世界上唯壹可以制造10萬噸以上核動力航母的造船廠。然而,導彈艇研發真的是美國的壹個短板,就像他們的陸戰武器壹樣,美國是落後於世界上很多國家的,美國的陸戰武器,特別是火炮類早已經遠遠的落後於中國了,而且距離越來越大。

569300056e3b0836799a

紐波特紐斯造船廠

美國海軍的路線多年來壹直是戰艦大型化的路線,所以中小型艦艇被他們所忽視,缺乏研發制造經驗,所以不可避免的落後了。比如颶風級巡邏炮艇,這是目前美國海軍服役的最小戰艦,目前在波斯灣執行任務 ,然而這款戰艦卻是從英國的沃斯船廠采購來的,並不是美國本土制造的。還有就是大名鼎鼎的瀕海戰鬥艦了,奧斯塔和馬裏內特兩家船廠各自研發制造的兩款戰鬥艦都成了世界級的笑話,最終成為了華而不實的代表作。其實最富有喜劇性的還是不是令人沮喪的戰鬥艦,而是埃及要從美國進口導彈艇,這麽多國家埃及不找非找美國,簡直令人醉了,美國當即壹拍胸脯爽快的答應了,最後發現自己不會造。

56940003857953b78293

美國采購自英國的颶風級巡邏艇,正在測試新型的格裏芬導彈

美國早在上世紀80年代就裝備過導彈艇,飛馬座導彈艇當時壹共服役了6艘,這款導彈艇采用了飛翼滑水的行駛方式,速度相當快,可達到50節;火力也不錯,雖然排水量僅僅239噸,卻擁有壹門76毫米艦炮和8枚捕鯨叉反艦導彈,即使放在現在也不算落後,但這不能代表在導彈艇上有著豐富的設計制造經驗,因為這是美國從歐洲采購的。

壯陽藥 持久液 助勃增硬 陰莖增大丸 男性延時液 陰莖增長 口服壯陽 助勃藥 固精保健 

春藥 催情水 淫蕩液 媚藥 潮吹液 女性口服液 迷幻藥 昏迷藥 助眠藥 養顏保健 迷姦藥

56910005c9dcc3a06204

美國從歐洲進口的飛馬座級導彈艇

美國承接了埃及的訂單後,卻發現自己根本玩不轉,沒辦法缺經驗缺技術啊。埃及的這款導彈艇要求排水量700噸,最高航速41節,擁有76毫米艦炮、8枚反艦導彈和壹座密集陣,其實這個要求並不高,而且價格十分的具有誘惑力,四艘的總價格高達12.9億美元。但是如果沒有能力完成這四艘導彈艇,不但錢掙不到可能還要賠償對方不少錢,美國這下可傻了眼,傻眼也不會造啊,沒有辦法美國只能打落牙齒肚子裏咽,啞巴吃黃連有苦說不出了,忍痛割愛的把自己辛苦競爭來的合同以總價格8億美元轉包給了新加坡的VT Halther Marine公司。

56910005c835ad4953e9

“大使”MK III型導彈艇還是挺漂亮的

新加坡的VT Halther Marine公司,按照要求完成了訂單要求,也算是救了美國壹回,但是這款“大使”MK III型導彈艇的實際戰鬥能力還是很令人懷疑的。推廣海報

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

t2930717
  • 暱    稱:t2930717 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

kj

5678910111214151617192021222324

本日人氣:44
累積人氣:1546