• 2018/1/11

全球軍事優先發展等級最高的十個國家,美國落榜俄羅斯入圍

引用本文加入書籤轉寄本文


在剛剛過去的17年11月份,PWC公司引用斯德哥爾摩和平研究所的數據發表了《透視2017全球防務報告》,報告研究的是全球安全環境,以及海外駐軍、武器出口等現狀。我們熟知的沙特購買中國無人機、卡塔爾大手筆引進美國F-15重型多通途戰鬥機、阿聯酋要買F-35戰鬥機都成為防務展望的壹部分。

《透視2017全球防務報告》其中文中涉及全球軍事防務優先發展的報道分析中,排名前10的國家分別是:阿曼、沙特、敘利亞、阿爾及利亞、科威特、以色列、俄羅斯、伊拉克、阿聯酋、巴林,緊隨其後的是約旦、烏克蘭,可見前軍事優先的前10個國家裏,有9個國家都在中東。

568f00015ff66f77e02f

可見,在軍事防務發展優先等級的排名國中大部分集中在中東地區,這和目前波譎雲詭的中東局勢有著很大的關系,優先發展等級排名主要是依據軍費開支在GDP中的占比進行分析而出。

情趣用品 夫妻保健 保險套 情趣自慰器 人體潤滑油 性愛香水 性藥品 保健品 情趣 

壯陽藥 威爾鋼 犀利士 印度神油 持久液 樂威壯 硬梆梆 偉哥 瑪卡 美國黑金 日本藤素

在這份榜單中,美國排在了第17位,而中國排在了第30位。這個說明的是,中美兩國在軍事費用的支出上占據GDP的比例還是十分合理的。也間接說明全球最大和第二大經濟體的實力,僅有1.93%和3.29%的軍費占比,就能成為世界上軍事力量地位前3的國家。所以說,如果壹個國家的軍事指出比較大,如果經濟實力跟不上,是很容易出問題的。四個字形容:窮兵黷武,俄羅斯目前的國內經濟前景堪憂,如此發展軍力都顯得有些力不從心,何況中東小國。當然,這和國家人口、外匯獲取方式也有關系,賣石油來錢快嘛。

5692000030d44c41f38d

這是壹張防務預算分析圖。橫坐標代表了軍事預算GDP占比,縱坐標代表了軍事影響力。可見,阿曼、阿聯酋等國的影響力和土耳其差得很遠,土耳其的位置和中國都位於中間,大圈綠色。這個影響力地位的判斷,還加入了聯盟參與指標,顯然在這壹方面美國極具優勢,英國和法國自然也不例外。中東各國的投入不同,在未來也會產生軍事地位的差異。而嚴重的失衡,往往會造成地區局勢的變動。在沙特和伊朗問題上就會表現得異常突出,其次是以色列,因為以色列的國防預算較大是平衡對外優勢的重要手段,只有保持武器防務能力優勢才能確保該地區(以色列)的長久和平。所以,增加軍事預算實際上是把雙刃劍。推廣海報

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

t2930717
  • 暱    稱:t2930717 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

kj

5678910111214151617192021222324

本日人氣:44
累積人氣:1546