• 2018/1/12

針對臺灣研發,中國022型導彈快艇逐步淡出舞臺!

引用本文加入書籤轉寄本文


56900003fe811c8013fb
中國海軍現代級驅逐艦

1996年,臺海緊張,美國派出航母介入。中國感受到中美軍事實力的巨大差距,當時中國海軍的王牌為兩艘現代級驅逐艦,而051型驅逐艦和053型護衛艦雖多,但戰力無法與對岸海軍的二代艦抗衡。為對應當時嚴峻的局勢,需要壹款針對性強、效能高、研發時程短的武器,因此立項研發022型飛彈快艇。

022型艇是專門用於攻擊敵大型艦船及航母編隊的武器,采用隱蔽接敵、突然攻擊的“群狼”戰術,使用反艦導彈進行飽和攻擊,力圖摧毀或癱瘓敵大型艦船或航母編隊。這壹時期是快速補強弱點的階段,研發了很多極具針對性和應急性的武器,都是針對威脅而來,如船載炮兵射擊、殲6自殺型無人機、053HG型九江號火力支援艦(舷號516)、萬船齊發登陸戰等,逐步演進至今日的“彈道導彈打航母”。

568f000409cb29a1c054

022型導彈快艇

022型艇由中船工業廣州船舶設計院設計,共有8個船廠參與建造,原型艇2208號艇於2004年4月在江南下水、10月28日試航、同年年底交艇。022型艇為200噸級高速雙體穿浪無槳噴水推進的設計,設計最大航速不低於48節,4年合計建造60艘,2008年完成了國防工業產品壹級設計定型。022型艇的高速雙體穿浪船型具有小水線面船和深V型船的優良航行性能、雙體船的結構形式及水翼船弧形支柱等優點,既有小水線面雙體船的低阻力、高耐波性的優點,還具有常規雙體船甲板寬大的優點,便於艇載武器的布置。

法國綠騎士 日本騰素 黑金 德國黑金剛 一炮到天亮 Climax印度神油 美國西姆 一想就硬

022型艇整體線條流暢,艇身大部分進行了隱身處理,大幅度減少敵雷達可探測度。022型艇將主機排氣口設置在兩個片體內的空間位置上,隔絕了90%以上的紅外輻射信號源,降低了敵方紅外探測系統可探測度,還采用低可視度海洋迷彩塗裝,提高光隱身性。022型艇采用噴水推進器,具有結構簡單、工作可靠,但噴水推進的方式也容易將海水中的漂浮物吸入,堵塞濾網而導致推進效率的下降,故需定期或視情對進水濾網進行清潔。

56940002028b7fa6e9fb

022型導艇以作戰指揮系統為核心,配備指揮控制系統。系統包括搜索、通信、導航、電戰、艦炮和飛彈等分系統。武裝為兩具四聯裝固定式鷹擊83型攻船導彈發射器(共8枚),配置ZJ-26型飛彈指揮儀和ZMX2型超視距艦載站。前甲板上布置有壹座海/炮艦13型(H/PJ-13)型6管30mm艦炮,是主要的自衛硬殺武器,此外還有RJZ-728型幹擾彈發射裝置,與艦炮共同組成防禦武器系統。配置有LJQ-362改良型對空對海搜索雷達和656型敵我識別器、海軍綜合資料鏈等。022型艇是聯合作戰的壹環,通過資料鏈接收預警機或其它水面艦艇發送的外部遠端目標參數和引導時,艇載鷹擊83導彈可遠距攻擊。

壯陽藥 持久液 助勃增硬 陰莖增大丸 男性延時液 陰莖增長 口服壯陽 助勃藥 固精保健

春藥 催情水 淫蕩液 媚藥 潮吹液 女性口服液 迷幻藥 昏迷藥 助眠藥 養顏保健 迷姦藥

56950001abce92ebe103

056/056A護衛艦

022型艇的缺點主要為,自身對外部目標探測距離不足,無法發揮鷹擊83導彈的射程優勢;續航力、耐航力略為差強人意;對空防禦能力稍弱;導彈發射完畢後需要時間調整艇艏狀態後才能快速撤離等,故有022型艇有人戲稱該艇為沖鋒艇。對這些弱點需客觀看待,畢竟022型艇是特定時期的應急產物,只要符合當時的作戰需求就是正確的。隨著中國海軍的快速發展,對艦打擊能力和手段都大幅提升,在遠距離拒止、阻隔和打擊美國的航母編隊,使其無法靠近包括臺灣海域在內的中國作戰海域已與85年大不相同。

目前022型飛彈快艇因用途單壹,大部分已由056/056A護衛艦取代,部分岸置保存,去年越南官方電視臺曾曝光022型艇在南海驅逐越南漁船,除此之外曝光度越來越低,可能將逐步走入歷史。推廣海報

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

t2930717
  • 暱    稱:t2930717 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

kj

567891011121415161719202122

本日人氣:6
累積人氣:1494