• 2018/1/13

民進黨在南臺灣的政績那麽爛,為何能30年巋然不動?

引用本文加入書籤轉寄本文
日本藤素專賣,

近日,高雄市長陳菊欽點的接班人劉世芳,突然宣布退出民進黨初選。而之前,為了拉擡劉世芳的選情,她的“後臺老板”陳菊還親自寫書《花媽心內話》,揭露當年民進黨內壹些不為人知的派系內鬥往事,矛頭直指前高雄市長謝長廷和謝家子弟兵管碧玲。未料,這些爆料不僅沒有“指哪打哪”,反而對陳菊和劉世芳構成輿論壓力,最終導致劉世芳被迫退選。

 

民进党在南台湾的政绩那么烂,为何能30年岿然不动?

不過,即使劉世芳退選了,下壹屆高雄市長也還是民進黨的,自謝長廷1998年當選高雄市長後,至今已20年不曾政黨輪替,都由民進黨“執政”。若再計算被並入高雄市的前高雄縣,“綠色執政”時程可再往前推到1985年,已超過30年。

 

男性壯陽藥 屈臣氏持久液 增大丸 迷情水 男性延時藥 補腎壯陽藥 持久藥 延時液 

 

治療陽萎 瑪卡生精 陰莖增長膏 外用持久 陰莖增大丸 壯陽藥副作用 持久液推薦

 

壯陽藥推薦 壯陽藥評價 增硬延時 助勃延時藥 增硬持久 延時噴劑 壯陽藥效果

不止高雄,整個南臺灣都是這樣的類似情況。臺南市自1997年起,壹直是民進黨“執政”,合並前的臺南縣則是1993年起,皆超過20年不曾政黨輪替。屏東縣自1997年起不再輪替,也超過20年。嘉義縣則稍短,自2001年起民進黨“執政”達17年。

民进党在南台湾的政绩那么烂,为何能30年岿然不动?

 

可以說以上這些縣市,只要民進黨參選人通過黨內初選,那麽這些市長、縣長的烏紗帽就已經穩穩地戴在頭上了。這也證明了為何陳菊要如此重視黨內初選,甚至不惜撕破臉,將當年綠營內部派系拉扯的醜態壹壹道來。

民进党在南台湾的政绩那么烂,为何能30年岿然不动?

 

那麽問題來了,民進黨為何可以在南臺灣視選民為無物,完全不在乎因為選風欠佳而帶來的負面風評?民進黨的底氣究竟是從哪裏來的?

 

是因為民進黨在南臺灣的“執政”很出色嗎,以至於那裏的老百姓非民進黨不可?

 

 

持久增大藥 補腎丸 壯陽增大丸 陰莖保養軟膏 速效壯陽 迅速勃起藥 口服壯陽

 

延遲液 催情迷藥 改善陽萎 持久噴劑 催潮液 延時助勃 印度神油 增強持久力 

 

顯然,事實卻完全相反。

 

比如高雄市,過去是臺灣第二大城市,重工業發展重鎮;但今天,它的人口成長、人均收入、經濟發展、都市負債等指標,都已落到“六都”中的三、四名之後。過去臺灣引以為傲的高雄港,曾排名全球第三大的貨櫃港,近二十年也不斷後退到十幾名之外。無獨有偶,臺南、屏東這些民進黨長期“執政”的縣市,也正巧都是發展指標相對遲緩的地區。

 

那麽,既然民進黨在南臺灣的政績這麽爛,為何仍能長期把持這些地方?恐怕有如下幾點原因:

 

首先,是這些民進黨的縣市長向來懂得民粹操作,善於營造“煙火式政見”,盡管這些政見會導致債臺高築或缺乏長期成效,但這類“好康決策”卻容易被民眾看見,壹旦產生債務問題,則可以推給國民黨造成的南北失衡。比如被外界視為“蚊子館”的嘉義縣“臺北故宮博物院南院”,或以當局“接收債務”方式制造假盈余的高雄捷運,都是這類的例子。

 

民进党在南台湾的政绩那么烂,为何能30年岿然不动?

其次,不少原屬於國民黨的南部地方派系逐漸倒向民進黨。期間國民黨雖有馬英九“執政”的八年,但馬英九主政時有意地削弱地方派系發展,加上民進黨在南部基本盤日趨擴大,在“西瓜偎大邊”效應下,就形成今天的局面。

民进党在南台湾的政绩那么烂,为何能30年岿然不动?

 

最後,很重要的壹點,是國民黨在這些縣市敗選後,並未銳意培養地方菁英,黨內實力派或形象牌也多不願南下當“炮灰”。怯戰的結果,幾次提名都近乎“自暴自棄”。如此壹來,要政黨輪替,當然更加困難。

 

“權力使人腐敗,絕對的權力造成絕對的腐敗”,這是政治鐵律。由於缺乏輪替與挑戰,南臺灣的“包辦式”民主愈來愈走向倒退。假如選民還不覺醒,“在野黨”還不爭氣,這種情況將會持續下去。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

t2912799
  • 暱    稱:t2912799 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

日本藤素專賣德國益粒可日本藤素美國黑金德國黑螞蟻

34567891112131516172021222324

本日人氣:153
累積人氣:6602