• 2018/1/13

“大伊萬”為何如此有名?讓亞歐大陸整體南移,西方毫無對策

引用本文加入書籤轉寄本文
日本藤素專賣,

對人類來說,冷戰是壹段緊張而艱苦的歷史;從另壹個角度來看,這段歷史卻促成了許多領域科學的空前發展。尤其是蘇聯,敢想敢做又追求極致、看中政治效益的蘇聯人,設計甚至已經生產了大批超越時代的產物,舉個例子:我國的大飛機剛下線,早在數十年前,蘇聯的大飛機就已經滿天飛了。

 

“大伊万”为何如此有名?让亚欧大陆整体南移,西方毫无对策

 

那段歷史中,有個東西非常有名,它就是蘇聯制造的壹種超大威力的氫彈——“伊萬”(蘇聯代號)。人類的力量究竟有多麽強大?從“伊萬”上我們可見壹斑。根據蘇聯人的設計,“伊萬”在39秒內即可釋放其全部能量,在這段時間內,其功率可以達到太陽平均功率的1.4%。縱觀人類歷史,恐怕也就只有這壹樣武器可以用恒星級的能量效率還衡量了。

 

男性壯陽藥 屈臣氏持久液 增大丸 迷情水 男性延時藥 補腎壯陽藥 持久藥 延時液 

 

治療陽萎 瑪卡生精 陰莖增長膏 外用持久 陰莖增大丸 壯陽藥副作用 持久液推薦

 

壯陽藥推薦 壯陽藥評價 增硬延時 助勃延時藥 增硬持久 延時噴劑 壯陽藥效果

其實,“伊萬”誕生的背景非常復雜。1961年8月13日,柏林墻開始建造;在此不久前,法國在撒哈拉沙漠中成功試爆核武器,成為世界第四個擁核國家。西方陣營在美國的帶動下展現出咄咄逼人的態勢,因此,蘇聯需要壹個機會,向世界表達出壹個強有力的信號:蘇聯和社會主義陣營並不忌憚西方世界。

“大伊万”为何如此有名?让亚欧大陆整体南移,西方毫无对策

 

眾所周知,“伊萬”以其5000萬噸TNT當量的威力被世人稱道,可是說是壹個傳說了。然而鮮為人知的是,在設計之初,蘇聯的設計師們原本打算將“伊萬”設計為爆炸當量相當於1.75億噸TNT的超級巨無霸。然而,蘇聯當局還是比較冷靜,擔心試爆後產生的核子落塵會給生態造成惡劣影響並引起外交糾紛,於是便縮減為最初設計的1/3。

 

持久增大藥 補腎丸 壯陽增大丸 陰莖保養軟膏 速效壯陽 迅速勃起藥 口服壯陽

 

延遲液 催情迷藥 改善陽萎 持久噴劑 催潮液 延時助勃 印度神油 增強持久力 

 

1961年7月10日,蘇聯高層批準了該計劃,並對其賦予很高的政治寄托。根據高層要求,蘇軍專家提前完成了“伊萬”的研發和制造。該型炸彈在試爆的過程中,產生了壹個直徑長達4.6千米的大火球,爆炸後的蕈狀雲寬達將近40公裏,高達60公裏,是珠穆朗瑪峰海拔高度的7倍多。爆炸後產生的熱風,可以讓170公裏外的人受到三級灼傷,220公裏外的人如果直視爆炸的閃光,會造成眼睛的灼傷,甚至會造成白內障和失明。

“大伊万”为何如此有名?让亚欧大陆整体南移,西方毫无对策

因為該炸彈無與倫比的威力,西方國家驚恐地將其稱為“沙皇炸彈”,蘇聯人也驕傲地接受了。僅壹顆沙皇炸彈爆炸(還是高空試爆),數百公裏內的建築物都遭受了不同程度的損壞,甚至連美國都偵測到了裏氏5級左右的地震。爆炸的電磁脈沖足足造成了1個小時的無線電通訊空窗期,爆炸引發的大氣擾動環繞地球3次。最為可怕的是,整個亞歐大陸都因此向南推移了9毫米。

 

值得壹提的是,參與研制計劃的蘇聯氫彈之父安德列·德米特裏耶維奇·薩哈羅夫,也是1975年諾貝爾和平獎得主,正是因為目睹了該武器的威力和其破壞力後,開始反對核武,被同事視為“異議分子”。壹顆沙皇炸彈的威力就超過了二戰中所有使用過炸彈的總和,是廣島原子彈“小男孩”的3846倍,實在是嘆為觀止。

 

當然,這種破壞力的武器,用在攻擊壹個目標上肯定是大材小用了,因此,“伊萬”設計的初衷,只是蘇聯方面炫耀武力的壹種存在。這種武器的震懾力是巨大的,得知蘇聯擁有這樣的實力後,歐洲國家顯得茫然無措。美國雖然表面故作鎮定,還大肆宣揚稱沙皇炸彈“華而不實”,卻在暗中加速構建反導彈系統。蘇聯倒是挺直了腰桿,赫魯曉夫甚至在聯合國大會上直接咆哮:“也不看看現在的老大是誰?”

 

不過,“沙皇炸彈”有點作繭自縛的感覺:正如我們之前所說,過大的威力不但用起來有些浪費,蘇聯方面也主動認為該武器在當時的國際環境下確實很難派上用場。最終,蘇聯停止了更大威力炸彈的研發。不過,高層的態度依然強硬,表示並不是蘇軍沒有能力研發更可怕的武器,只是“不想震碎自家的窗戶玻璃”。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

t2912799
  • 暱    稱:t2912799 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

日本藤素專賣德國益粒可日本藤素美國黑金德國黑螞蟻

34567891112131516172021222324

本日人氣:153
累積人氣:6602