• 2020/10/3

免疫功能弱怎么辦?增強免疫力的4種方式

引用本文加入書籤轉寄本文


隨著社會生活學習節奏的加快和工作環境壓力的上升,現在我們很多中國城市的上班族都處於一個亞健康心理狀態,每天擁擠在人流車海中,為生活而犧牲了自己的健康。亞健康的一個具有明顯變化特征分析就是我們身體免疫系統功能不斷下降,只要天氣一變或出現某個小狀況,身體發展就會立馬做出反應,感冒、頭痛、發燒、疲倦、精神生活緊張、焦慮等無處不在。那么,針對這種狀況,我們要做怎么做才能讓健康回到咱們身邊呢?下面是專家給出的10點建議。

增強免疫力的方式幾個方式,一是要適量的營養,全面均衡的適量營養是最好的。二是要適度的勞逸結合,保持正常的作息,不熬夜,早睡早起並吃好一日三餐。三是戒煙適量飲酒,有些人身體狀況不怎麼好,抵抗力低下還經常吸煙喝酒,最好的情況是戒煙限量喝酒,少量的飲酒沒有什麼問題,對於人體免疫功能影響不大,若是超過適量就不行。

1、你給自己減壓,人們常說,沒有動力”,這是真的,適當的壓力真的是不可缺少的,壓力可以讓人體做好迎接挑戰的准備。不過,太大的壓力則會對健康形成危害。壓力還會降低人體的免疫功能,使人體抵擋疾病的能力下降。因而,人們在平常的生活中要盡量防止過多的壓力源,要多留些時刻放松自己,做自己喜愛的工作。

2、養寵物,人們常說“狗狗是人類的好朋友”,這是有根據的。狗和其他寵物可以陪我們散步和運動,幫助保持健康。相關問題研究結果顯示養寵物能降低人們的血壓和膽固醇教育水平,改善患者心髒健康。一項研究發現,養狗可以幫助發展身體的免疫系統或降低兒童過敏的風險。

3、拓展交際圈,都說“一個好漢三個幫”,朋友在我們生活中的位置很重要,不僅如此,廣泛的交際圈還會對健康產生積極的影響。最近的一項研究發現,人們更容易廣泛的社交圈子,從各種疾病生存。因此,生活一定抓住一切機會擴大交際圈,如志願,報一門課程或參加某些利益集團。與此同時,不要忘記要不斷發展加強企業現有的交際進行網絡。

4、保持樂觀態度,樂觀的思維方式有助於免疫系統的健康。一個相關的研究顯示,樂觀的人的狀態,免疫系統變得更加強大。積極的方法有很多,但是花點時間去享受你的愛好,從不同的角度去尋找一線希望,不要讓消極的想法把你帶入死胡同。此外,俗話說的好“笑一笑十年少”,笑口常開也有助於人體健康。有證據表明,笑能增強人體的免疫功能。 一組研究人員分析了幾項研究,發現嘲笑喜劇或幽默視頻有助於於增強人的免疫功能。

相關文章:

增強免疫力教你五小妙招!

七招幫你增強免疫力不怕感冒

如何增強自身免疫力?增強免疫力最有效的方法

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

sunneryu
  • 暱    稱:sunneryu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:453