• 2020/6/16

涼拌木耳要焯水嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


木耳在我們的日常生活中是一種非常常見的東西。有些是非常豐富的營養價值。多吃木耳對人體是有好處的。木耳還分為春季和秋季木耳哦,想必在秋季入耳式耳塞的味道比一些彈簧的更好。當然,它也吃木耳沙拉吧。所以今天我們就來談談木耳冷開水?

鮮嫩黃花魚半煎炸至香脆金黃,伴以百分百香港製造的蒸魚豉油調製而成的醬汁,帶出鮮味,惹味指數直線上升,乃是蒸魚必備!醬汁一直用心製造,食譜亦包羅萬有,為煩惱菜式的您增添靈感,陪伴每個家庭溫馨渡過每一餐。

需要時,熱燙水可以起到消毒的作用,木耳在食用前要起泡發,在泡發的過程中,木耳表面會有一些細菌和真菌生長。氣泡真菌不再感覺有點粘物表面,因為細菌和真菌汙染的生長。尤其是對於夏天進行比較熱的時候,泡發木耳特別容易發生變質。每年夏天,都會有人因為吃了變質木耳中毒。所以,木耳泡發時間不能太長。即便是泡發時間短的木耳,其實我們還是有一點就是細菌產生汙染的。用開水焯一下,可以起到殺菌消毒的作用,這樣做的時候木耳沙拉,不用擔心鬧肚子了。

焯水可以通過減少對於一些光毒性物質,新鮮木耳含有較多的卟啉,這是作為一種對光線非常重要敏感的物質,在強烈光線照射下會分解過程中產生學習一些企業有害物質。如果我們吃了比較多的新鮮木耳,又長時間沒有暴露在熾熱的陽光下,有可能產生光化學毒性影響作用,引起學生嚴重的日光性皮炎。好在現在我們可以幾乎沒有不可能吃到新鮮木耳,都是吃的幹木耳。在幹燥新鮮黑木耳的過程中,大部分卟啉物質都會分解,因此幹燥黑木耳中卟啉的含量很小。大量的卟啉在用水發泡後溶解成水。所以,一般情況下,即便是用生木耳做涼拌菜,也不會吃進去過多的卟啉。

冷木耳或焯水較好。不過,燙水時間不要太長,分鍾到分鍾就可以了,因為真菌一旦煮了很長時間,它就會變軟,不好吃。聽完了小編的介紹,想必你們對於木耳要泡多長時間?這幾個問題有了很深的了解。涼拌木耳的做法就是超級計算簡單,自己在家裏我們就能輕輕松松的完成哦。最主要的是美味又低脂。值得注意的是,開水的時候,可以加適量的鹽哦,煮熟了也需要再用冷水哦。

相關文章:

做水煮魚的技巧有哪些?

三文魚保鮮方法有哪些?

粉蒸肉的肉怎么選?

蒸螃蟹注意事項有哪些?

如何選擇高品質的金針菇呢?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

sunneryu
  • 暱    稱:sunneryu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2031

本日人氣:0
累積人氣:434