• 2019/5/21

寶寶如何養成吃補充食物的習慣

引用本文加入書籤轉寄本文


  由於母乳中鐵的含量較低,通常建議在第一口補充食物中食用含鐵的米糊,這有利於消化,而且過敏的可能性很低。穀子,燕麥糊屬於粗粒,不利於消化,燕麥也容易引起過敏,最好在8個月後首次添加。考慮到近期美國消費者報告中指出的大米和燕麥米糊中無機砷含量高,可能會對嬰幼兒的健康狀況造成更高的風險,因此,本文列出了報告中提出的高風險米粉和建議食用食物的情況,供您參考。加入米糊,在數量有限的情況下食用一小段時間,並盡快幫助嬰兒過量食用其他主食。如果沒有過敏風險,而且寶寶吃得很好,你也可以考慮燕麥糊,甚至蔬菜糊肉糊。

  寶寶幾個月添加輔食

Hoeslandt 荷仕蘭 的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國

  第一次吃輔食時,更多的是嘗試寶寶的新食物。你不需要很多追求。你可以用小勺子吃幾口。加入2~3次後無過敏反應,每餐可逐漸增加至約5g幹米粉。米粉和奶粉是不同的。沒有牛奶轉移問題。您可以更改為不同的品牌。但是,當你改變品牌時,你也應該第一時間吃一些新的食材。有一個試驗過程。

  這是第一次,最好在白天中午之前吃補充食物。觀察嬰兒是否有過敏等不良反應是很方便的。

  如何養成吃補充食物的習慣

Hoeslandt 荷仕蘭 的原奶均產自紐西蘭天然放養的乳牛,當地是無禽流感、無瘋牛症、無口蹄疫和低PM2.5的奶源國

  為了讓寶寶養成吃東西的儀式感和良好習慣,從一開始,就讓寶寶坐在餐椅上,戴上圍兜,在固定的地方用勺子喂它。即使你第一次吃稀薄的米漿,也不要用瓶子代替勺子。

相關文章:

寶寶幾歲斷奶

怎麼給寶寶斷夜奶

嬰兒一天成長所需的能量

嬰兒在幾個月添加輔食

嬰幼兒輔助食品的儲存

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

suggestegt
  • 暱    稱:suggestegt 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

9

本日人氣:0
累積人氣:1022