• 2019/7/22

營養策略:如何為嬰兒補充維生素D

引用本文加入書籤轉寄本文


  許多初學的父母在給孩子添加vd時會面臨很多問題。近年來,一些國外研究者認為目前的推薦劑量過於保守,對嬰幼兒的推薦劑量應改為400iu/天,中國目前對嬰幼兒的推薦量就是這個標准。

  當嬰兒VD缺乏時,嚴重影響鈣代謝。在早期,非特異性神經心理症狀,如過敏、夜間報警、躁動等,可發生骨變化,如晚期拔牙、豐胸晚期閉合、軟顱骨縫合、方形顱骨、壓枕骨有"乒乓球感覺"、胸肋骨"珠子"、肋緣外翻、"雞胸"和脊柱側凸、龜背等,四肢出現"手鏈"、腳手鏈、X腿、O腿等。這種疾病的發病率很低,容易被忽略,一旦出現明顯的症狀,身體抵抗力就會降低,容易被肺炎、腹瀉和其他疾病複雜化。

兒童 鈣片的天然輔助吸收因子會幫助身體吸收營養,不會對腸胃造成負擔

  光線中的紫外線照射皮膚,將7-脫氫膽固醇轉化為皮膚中的VD。在夏季,可以通過盡可能多地暴露皮膚並將其暴露在充足的陽光下至少2小時來合成生理上所需的VD。然而,嬰兒的抵抗力很弱,而在夏天,陽光猛烈,許多父母都害怕寶寶的中暑,這會導致嬰兒和兒童光線不足,從而不會促進身體的VD合成。此外,許多父母都有很多誤解,比如能否透過玻璃杯。為了發揮日光浴合成維生素D的作用,它足以在戶外陰涼處曬日光浴。有些媽媽也必須給寶寶抱手,比如戴太陽帽和遮陽傘。事實上,嬰兒合成維生素D.量大打折扣,合成維生素D可以說是微量,所以一定要給寶寶額外的維生素D,即使在炎熱的夏天。

兒童 維他命想這種,同時含多達74種天然微量元素、礦物質.增強兒童免疫力並促進成長發育

  天然食品在母乳中幾乎不含維生素D。穀類、蔬菜和水果幾乎不含維生素D。蛋黃、魚、牛奶和母乳中含有少量維生素D。蛋黃中僅含27-40IU的維生素D。然而,嬰幼兒每天需要補充400-800國際單位(IU)的維生素D,因此他們需要從天然食物中獲取維生素D。充足的維生素D幾乎是不可能的,所以為了獲得足夠的維生素D來生長和發育,有必要給嬰兒補充維生素D。

相關文章:

補充維生素C對人體有什么好處

媽媽最關心維生素D補充的五個問題

你的寶寶應該補充各種維生素嗎

嬰兒維生素補充劑細膩,不可亂補哦

如何合理補充兒童的維他和其他營養品

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

suandou
  • 暱    稱:suandou 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

28

本日人氣:0
累積人氣:644