• 2016/9/9

20160908_歐洲央行利率決策會議按兵不動點評

引用本文加入書籤轉寄本文


昨日(2016/9/8) 歐洲央行利率決策會議,出乎市場意料之外並未擴大量化寬鬆或延長期限,利率則是維持現有水準,亦未進一步的調降利率。受此消息影響,昨日歐美公債殖利率走揚,公債、公司債皆出現較大的賣壓。

此外,近期亦有新聞報導,美國公司為搶在升息之前以較低資金成本發債,近期發債量恐上升,供給端上恐亦增添公司債價格壓力。

 

模擬投資組合調整上,鑒於短期內利率揚升風險難免,且公司債短期供給量恐增加,將適時先將公司債ETF出清,同時調降股票型基金比例 (擬先將之前漲多的半導體ETF退場觀望),預期調整過後的股債比為5545,後續將密切留意金融市場變化並動態調整模擬投資組合。

 

相關新聞可參考

https://tw.news.yahoo.com/%E6%AD%90%E6%B4%B2%E5%A4%AE%E8%A1%8C%E5%88%A9%E7%8E%87%E6%8C%89%E5%85%B5%E4%B8%8D%E5%8B%95-124617130.html

 

2016.9.9 Strategy2share

 

註:上述內容僅為個人觀點及經驗分享,並不涉及推介任何產品與廠商

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Strategy2share
  • 暱    稱:Strategy2share 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:希望透過投資策略分享、適當投資組合配置,分享創造長期穩健投資收益可能的理念。 

《MORE》

89

本日人氣:0
累積人氣:1165