• 2019/5/2

Fed 決策重點

引用本文加入書籤轉寄本文
FED決定基準利率不變及其重點

美東時間五月1 日聯準會 (Fed) 公布利率決策,由於缺乏通膨壓力,聯準會官員全數通過,決定基準利率不變,介於 2.25% 2.5% 的目標區間,並繼續承諾耐心。

五大重點整理如下:

()通膨是主要挑戰

聯準會主席鮑爾在記者會上表示:「我們確實看到通貨膨脹持續低迷,這是委員會關注的問題。這 (通膨隱憂) 是我們這個時代的主要挑戰之一。」

()利率政策適當,沒有傾向性

鮑爾表示,低通膨可能是暫時性的,而非持久性的,經濟疲軟是暫時性因素造成的,例如投資組合管理服務、服裝價格和機票價格下降。鮑爾稱目前利率政策適當,無論是縮緊或放鬆貨幣政策,都沒有傾向性。

()超額準備金利率三度微調

聯準會週三宣布,自 5 2 日起將超額準備金利率從 2.4% 下調 5 個基點,至 2.35%,確保聯邦基金利率停留在央行的 2.25% 2.5% 目標範圍內。

()回購機制

聯準會表示,將在後續政策會議中研究回購工具:常設回購機制 (Standing Repo Facility),即允許銀行持有美國公債,藉此交換存在 Fed 內的超額存款準備金。

()簡化沃爾克規則

聯準會主席鮑爾表示,聯準會正致力於簡化沃爾克規則的法規遵循內容,但詳細時間架構未透漏。(沃爾克規則,其核心是禁止銀行從事自營性質的投資業務,以及禁止銀行擁有、投資或發起對沖基金私募基金)

-----------以上節自鉅亨網新聞,稍作修編

-------------------------------------------------

5/4

(鉅亨網新聞)  股神巴菲特接受美媒專訪,談論到當前美國經濟情勢,巴菲特直言,現在美國經濟的現況非常奇怪,早已超出他讀過的任何經濟學教科書所教之內容,目前美國經濟的現況,早已是任何教科書都無法預見的。

巴菲特進一步表示,目前美國的失業率如此之低,但是通膨和利率卻並未隨之上升,而與此同時的是,美國政府還在增加財政支出及政府赤字,巴菲特認為,這些現象都已經超出了經濟學書本上的預知範疇。

https://news.cnyes.com/news/id/4313332?exp=b

------------------------------

今天晚上波克夏股東會展開(y網站有同步口譯,翻譯相當迅速與順暢),2/23時已先行發佈給股東的信之內容 。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:如果所有人都懷疑你,你仍能堅信自己,讓所有的懷疑動搖,你就可以擁有一個世界。 ----節自巴菲特引kipling 詩句  

《MORE》

356

本日人氣:3
累積人氣:65420