• 2019/4/23

關於停損這件事

引用本文加入書籤轉寄本文
關於停損,交易、投資與投機看法不同

 

這是無論投資者、投機者或交易者都會面臨的問題。投資者看投機者是追高殺低,投機者認為停損是遵守紀律,交易者則以盤勢感覺為主,所以首先必須確認自己是個投資者、投機者或交易者。不同的定位,採用不同的方式,但同一檔股票原則上最好不要混用,例如投機者該停損時採用長期投資方式,除非該股票同時具投資價值,缺點是效益與資金運用效率較差,最簡單的是定位為單一角色。

 

所以,停損無論對以上三種角色都是可接受的、必須的。但是他們對停損的定義與執行的背景不同。對交易者來說,不追逐行情,所以在感覺不對時,就可能就會停損或出場;對投機者來說,買進通常是根據預測走勢與正確的時機買入,那麼他們必須尊重市場的結果,市場告訴他們犯錯時就必須停損;對投資者來說,通常是因為價值與價格背離或因為投資個股有成長潛力,所以他們的出場或停損來自於原始買進的錯誤、個股後來產生的質變或轉換個股更好時。
----------------------------------------------------------------------------

檢視一下目前金融環境:

 

中美貿易戰:五月底可能有協議草案。

 

貨幣環境:寬鬆當道,全球齊轉鴿。美國方面,五月縮表減緩、不升息政策下,要注意通膨的發展;中國繼減稅之後,也以結構性降息的金融操作方式,保持必要的寬鬆;日本央行則堅持大規模貨幣寬鬆政策以避免"消費稅增稅"對經濟的拖累;歐洲也延遲利率正常化,台灣的利率也是凍到年底。

 


 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:如果所有人都懷疑你,你仍能堅信自己,讓所有的懷疑動搖,你就可以擁有一個世界。 ----節自巴菲特引kipling 詩句  

《MORE》

356

本日人氣:4
累積人氣:65426