• 2019/4/6

投資或投機要先發展出自己的系統

引用本文加入書籤轉寄本文
蒙格說:日復一日試圖找到最好的技術,然後就守著那技術不放。


我是喜歡有人推薦個股的,但不是要跟著買,而是拿來研究,通常很多別人建議的股票,一到我的初選系統,就被我淘汰了。不過這不是正統的方式,是插花的,巴菲特也喜歡這樣,他歡迎別人跟他推薦股票,畢竟美股太多檔了,但他一定運用自己的選股邏輯。

 

巴菲特花很多時間閱讀穆迪手冊和標準普爾週報,尋找標的。首先你一定要有自己的選股系統,別人的系統你可以去了解,但是通常很難融入,因為每個人的知識經驗不一,只有自己的系統才能長久運行下去。

 

接著才是你的操作系統,同樣道理,一定要發展出自己的操作系統,用別人的系統,將註定失敗一途。

 

但可以沿用投資或投機大師們採行的觀念,因為那些都是市場贏家歷久不衰共同認同的觀念。

 

要發展出自己的選股與操作系統,最好的管道永遠是閱讀以及經驗。如果你沒有技術,說再多都是枉然,系統就是技術,就跟創業一樣,你沒有技術,創業注定失敗。蒙格說:日復一日試圖找到最好的技術,然後就守著那技術不放。

 

--------------------------

 

 

4/9

早上看到一則新聞:海外資金匯回開放投資台股。這應該有助於增加台股的動能與活潑度吧..

 

 

 

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:如果所有人都懷疑你,你仍能堅信自己,讓所有的懷疑動搖,你就可以擁有一個世界。 ----節自巴菲特引kipling 詩句  

《MORE》

2830

本日人氣:6
累積人氣:64308