• 2019/3/24

熊來了嗎

引用本文加入書籤轉寄本文
市場是難以預測的,我們僅能就現有資訊做分析,在風險增加時,對資產進行保護的方式

市場是難以預測的,我們僅能就現有資訊做分析,在風險增加時,對資產進行保護的方式,有時,它需要付出一些成本。但是,政策總掌握在少數人手裡,所以我們只能盡可能的貼近研判。

從事後來看,去年無論美股或台股,都僅僅是未及20%的修正,無法斷言熊市真的來臨。但如果以去年12月為低點來看,至今反彈三個月尚未創高,未來進一步下跌的機率就會慢慢增加。

政策上,川普的貿易戰一直無法明朗,使影響力難以預測,市場不喜歡不確定性。最重要的,還是資金面,縮表在短期上仍具不少的影響,而利率部分雖是在明年,但太遠期的政策(不確定是否為煙霧彈),變數更大,只能說利率的轉鴿,可能只為了減輕短期的衝擊。中短期上,個人仍認為,應該保守為宜,耐心等待更明確的訊息。

--------------------------------------------------

3/26

縮表部分更新:FED決議自5月開始放緩縮表速度,9月停止縮表。

另外,針對美債殖利率倒掛,葉倫表示,可能是需要在某個時候降息的預示。

---------------------

 

分享投資大師們說的:

*彼得林區:當你決定自己做投資時,最好能單獨行動,你必須自己做研究,別管彼得林區或其他類似權威者告訴你該買什麼。他可能是錯的,就算他是對的,你永遠不會知道他何時會改心意。

*查理蒙格:大多數的時候,什麼也不用做,只要看著就好了,只有球落在最佳格子時才揮棒。

---------------------------------------------------

 

 

3/29鉅亨新聞轉貼

巴菲特 (Warren Buffett) 週四 (28 ) 接受《CNBC》採訪時表示,他質疑蘋果的串流電視服務事業是因為,一天最多 24 小時,觀眾每天看電視的時間最多也就這樣,況且現在已經有數家大型科技公司和媒體公司在這個領域上砸重金了。

「這塊領域已經有許多大型競爭對手正在搶奪觀眾了。」他指出,一堆握有大量資源的業者絞盡腦汁就為了多挖觀眾半個小時,「我自己是不會摻和進去玩。」  10 年後再來看娛樂項目的傳遞,將會演進成大眾想要的模式,這會是一場非常非常大、激烈競爭的遊戲,我能確定的是,最後大眾將會是贏家。」

 

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:如果所有人都懷疑你,你仍能堅信自己,讓所有的懷疑動搖,你就可以擁有一個世界。 ----節自巴菲特引kipling 詩句  

《MORE》

2830

本日人氣:0
累積人氣:64319