• 2019/2/23

投資新聞想一想

引用本文加入書籤轉寄本文
在鉅亨網上的新聞,覺得值得摘錄思考。

關於庫藏股

 

巴菲特 (Warren Buffett) 的老戰友孟格 (Charlie Munger),上週也被問到這個話題。他表示,當政治人物要指示企業界該怎麼做時,通常他不關心這類言論,但若非要談這個問題的話,公司在股價低迷時實施庫藏股是個好主意,但他們往往做得不夠多,如今股價大多偏高,買回股票是個壞主意,企業反倒樂此不疲。

孟格認為,在現在這樣的價位還大量買回股票,是否明智恐怕值得質疑。

---------------------------------------------------------------------------

 

關於聯準會的意向

 

聯準會 (Federal Reserve) 週三 (20 ) 公布 1 月會議紀要,會議紀要寫道:「幾乎所有與會者都認為,在今年晚些時候宣布停止『減少聯準會資產負債表的計劃』是理想的。」

會議紀要進一步說明,聯準會將不再逐步升息:「許多與會者表示,目前尚不清楚今年晚些時候對聯邦基金利率目標區間進行何種調整可能合適。」

會議記錄內容中寫道:「與會者支持貨幣政策持抱持耐心態度的多種考量,這是做為管理各種風險和前景不確定性的適當步驟。這些考慮因素包括:近期通膨增速放緩、部分政府關門和財政政策路徑,還權衡聯準會緊縮政策舉措,以及美中貿易談判對經濟的影響。

---------------------------------------------------------------------------

 

關於美中貿易談判追蹤

 

中美高層協商官員週四將在華盛頓會晤,試圖化解兩國歧見,包括人民幣匯率及美國企業進入中國市場議題。

川普總統已表示,若已接近達成協議,他準備延長貿易協議的截止期限。該截止期限若未延後,美國將於 3 2 日將 2000 美元的中國商品關稅由 10% 調高至 25%

 

------------以上均節錄自鉅亨網的編譯報導2019/02/21

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:如果所有人都懷疑你,你仍能堅信自己,讓所有的懷疑動搖,你就可以擁有一個世界。 ----節自巴菲特引kipling 詩句  

《MORE》

2830

本日人氣:3
累積人氣:64408