• 2016/6/24

葉倫屏息看脫歐

引用本文加入書籤轉寄本文
今天是英國脫歐公投,全球關注

新聞報導,亞洲時間週五 (24 日) 上午,英國的歐盟公投初步結果出爐,票數顯示脫歐支持度比原本外界預期還高。這一陣子,脫歐與留歐出現五五波拉距戰,這種態勢讓預測增加了難度,隨著日期的逼近,政經界名人紛紛針對脫歐公投進行了呼籲,包括歐巴馬、索羅斯、IMF發言人…等,甚至葉倫都出來喊話了,甚至一個星期前英國一位工黨議員之死的新聞,幾乎全面性指向留歐的可能性,但就在在脫歐公投的前夕,英國女王伊麗莎白二世傳記作者蘭西(Robert Lacey)在The Daily Beast網站上撰寫的文章爆料,女王日前在一場晚宴上向在座的客人提問:「給我三個英國應作為歐洲一部分的好理由?」意外在脫歐公投倒數之際再掀新話題。女王提出此一問題被不少人解讀為女王支持脫歐。從拉距戰、名人喊話的跡象,再加上今天初開盤的公投選舉票脫歐支持度的領先,讓脫歐的機率上升至非常能想像,雖然在投票前,聲稱具有神力的水族館章魚哥說英國會留在歐盟。

 

脫歐嗎?非常有可能,但睹這個意義不大,還是來想想脫歐之後,可能會有的現象。脫歐原因我想最主要是英國想拿回自主權。為什麼是這時機,英國向來都是現實主義者,當他們預見了歐盟可能的危機時,第一時間就是想到切割,先拿回自主權,除了經濟上的自主權,以及移民問題的自主權。眾人知的影響,包括經濟可能的下挫、股市可能的下跌、貨幣可能的貶值等。而我要提的並非這些,而是這顯露了全球經濟的不穩定與美國升息之路的阻礙。美國聯準會 (Fed) 主席葉倫 (Janet Yellen) 週三 (15 ) 坦言,英國可能脫離歐盟的顧慮,是影響今日美國貨幣政策決定的因素之一。即便Fed曾提及今年升息2次的希望,但隨著各種動盪因子的出現,葉倫也將更擔憂升息次數無法如預期。

 

除了英國人期待今天脫歐投票結果,全球關注、賭盤凝神聚焦外,另外就是葉倫也應該屏息的看脫歐公投吧!

0
0

複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
defaultIcon
沒這麼簡單
事件已經開始...全球開始改變

也輪早已沒實權了
211.20.189.* 於 2016/6/24 下午 12:45:33 
一個不確定確定後卻引來更多的不確定
版主 於 2016/6/28 上午 09:44:04 回覆
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:喜歡思考與健康、投資等有關的事物,不停學習使人身心滿足。 

《MORE》

422

本日人氣:76
累積人氣:54486