• 2019/11/26

巴菲特的10項投資要點

引用本文加入書籤轉寄本文
(1)買什麼股票,(2)買入價格。

 

這10點是網路上訪問巴菲特的視頻中抄錄下來的,要了解一個人,要盡可能地蒐集他說過的話,直到你彷彿已經看透他的靈魂一般。要點內容如下,供投資者參考:

---------------------------------------------------------------------------

1、利用市場的愚蠢,進行有規律的投資。

 

2、買價決定報酬率的高低,即使是長線投資也是如此

 

3、利潤的複合增長與交易費用和稅費的避免,使投資人受益無窮。

 

4、不在意一家公司來年可賺多少,僅在意未來5年至10年能賺多少。

 

5、只投資未來收益確定性高的企業。

 

6、通貨膨脹是投資者最大的敵人。

 

7、價值型與成長型的理念是相通的:價值是一項投資未來現金流量的折現值,而成長只是用來決定價值的預測過程。

 

8、投資人財務上的成功與他對投資企業的了解程度成正比。

 

9、「安全邊際」從兩個方面協助你投資:首先是緩衝可能的價格風險,其次是可獲得相對高的權益報酬率。

 

10、擁有一支股票,期待他下個星期就漲是十分愚蠢的,就算FED主席偷偷告訴我未來兩年的貨幣政策,我也不會改變我的任何一個作為。不理會股市的漲跌,不擔心情勢的變化,不相信任何預測,不接受任何內幕消息,只注意兩點:(1)買什麼股票,(2)買入價格

 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:如果所有人都懷疑你,你仍能堅信自己,讓所有的懷疑動搖,你就可以擁有一個世界。 ----節自巴菲特引kipling 詩句  

《MORE》

510

本日人氣:0
累積人氣:66514