• 2019/11/1

季報調整

引用本文加入書籤轉寄本文
財報出爐

昨天美股財報出爐,所以針對持股與部分觀察標的進行估值的更新,並且針對持股內容做季調整。價值投資者一定要追蹤財報數字,因為它是原始投資的依據。經過調整,有踢出的,有新進的,有減碼的,有些是因為獲利不如或超出我的預期,有的是因為連日上漲,股價看來吸引力衰退。

 

台股部分,因為投機成份與人為操控比較濃,常常股價已先行反應,在進行價值投資時,可以採行結合投機操作方式,例如參考趨勢線與支撐點;或者採行嚴控資金方式,留部分資金等待較大跌幅再進行加碼攤平。價值投資是經過篩選的,評估內在價值,甚至一定幅度的安全邊際,如果出現了帳損,應該評估是否是暫時性的。當然蒙格的安全邊際不在價格。投資的停損出場通常是發生在疏忽或公司本質上的改變時,價值投資要注意的是,它必須是優質股,否則都屬於投機。

 

 

10/8FED宣示將擴表(購買短債,非傳統式QE),所以提振了投資人的信心,至於降息,不一定能立刻反映到行情上,投資人可以注意擴表執行與持續情形,以及公債利率的變化當作參考。

 

無論做投資或投機,都有不同的難度,有的是知識與技術上的,有的是心理上的,唯有勤奮與自律,共勉。

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:如果所有人都懷疑你,你仍能堅信自己,讓所有的懷疑動搖,你就可以擁有一個世界。 ----節自巴菲特引kipling 詩句  

《MORE》

3

本日人氣:22
累積人氣:70738