• 2018/6/4

中美貿易談判陷入僵局

引用本文加入書籤轉寄本文
川普的邊打邊談惹怒中國

中美貿易爭端從中興事件之後,一度引起緊張的氛圍 ,但在5月3日美國派梅努欽訪北京,以及 5月17、18日劉鶴訪華盛頓進行磋商之後,得到正面的發展,同時劉鶴也表示中美雙方達成共識,擱置貿易戰 。但就在美國商務部長羅斯6月2日與3日訪華針對農業與能源的談判的前幾天(5/29) ,美國白宮卻發表聲明,從6月15日開始實施,對中國總值500億美元產品徵收25%的關稅,包括與中國製造2025有關的商品,並且將於兩週後宣佈,中國收購美國技術的投資限制。這種邊罰邊談的方式惹怒了中國,造成這次中美的談判無果而終,未能發表聯合聲明,使中美貿易談判正式陷入僵局 ,其所帶來的不確定性 也將延長。

   中國的想法是:中國願意增加進口,但美國要暫停貿易戰。而美國川普想要解決貿易逆差問題,但同時也希望中國政府停止對高新技術的補貼,因為川普認為這帶來不公平。
0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:喜歡思考與健康、投資等有關的事物,不停學習使人身心滿足。 

《MORE》

422

本日人氣:2
累積人氣:56141