• 2018/4/13

貿易戰之變與不變

引用本文加入書籤轉寄本文
川普考慮重新加入TPP

根據 WTO 所說的,目前是自2008金融危機以來最健康的增長期,但是 fed的貨幣政策以及貿易衝突升溫卻可能對全球貿易以及復甦帶來下行的風險。

而 IMF總裁拉加德則對貿易戰的威脅以及全球債務增加發出警告,她認為川普政府對美華雙邊貿易逆差存在固執想法,也認為中國缺乏完善的知識產權保護以及政府補貼低效。

稍早川普指示其高級經濟顧問研究是否應重新加入TPP, 這顯然是川普重新考慮歐巴馬先前的政策(但揚稱:版本須更好為前提),以因應貿易戰對美國農業帶來的衝擊 。

美中領導人對貿易戰之變與不變,吸住全球的眼球,也波動了經濟預期與資本市場風向。
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:時常閱讀,並鍛練智慧。 

《MORE》

19

本日人氣:0
累積人氣:57198