• 2017/4/7

川習會

引用本文加入書籤轉寄本文


今天川習會,全球的大事。同時,美向敘利亞發射了飛彈,因為敘利亞對百姓使用了生化武器,無辜的平民百姓,生命遭受到殘忍的剝奪與對待,讓人悲戚與憤怒,也踩到了川普的紅線,所以,為了展現憤怒與魄力,飛彈成為了川普必要之惡。

 

我一向以為美國總以國家利益為主,並以大國之姿,佔盡資本主義強國之利,但川普發射飛彈之舉,讓我稍微改變了看法---對這位刻板印象中常被媒體嘲弄的大國總統。他上任沒有很久,雖常有些莽撞的性格,但相反的,他的行事速率卻快與膽大。敘利亞的難民,和我們同樣是有生存與尊嚴的權利,但一直以來,卻不停的在媒體上被放送一幕幕的悲歌,站在不忍的立場,總希望有人能在降低最大傷害下,結束這樣不安定的氛圍,讓世界的大部分角落,同樣都能呼吸屬於和平與安定的空氣。

 

而比較巧合的,是這舉動發生在川習會時,我想,應該是想告訴習近平,未來北韓可能也會類似這樣,不會被拖延,假如遲遲無法被解決,那美國就會考慮自己來,就像這次發射飛彈之舉,表明了川普的性格---不會被一直持續下去的事,就讓他來解決。

 

所以,也許可以預期,這些被川普視為難以容忍的障礙,短期上可能讓世界浮動不安,但長期上則是會有不同的氣象。以上純屬魔女看法,至於對於經濟與投資市場來說---只有預期安定,才能真正發展經濟吧!而總體經濟事件,其實也只是對投資的風擾而已。
 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

魔女
  • 暱    稱:魔女 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(15
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:喜歡思考與健康、投資等有關的事物,不停學習使人身心滿足。 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:45003