• 2018/9/19

有一些異域美食就會讓你“望而生畏”

引用本文加入書籤轉寄本文


1鹵蛋

中國是有名的烹食“野生食材”的國家,當你遊走在中國的街巷,會看到有些賣“烤肉串”的路邊攤擠滿了人,而所烤的肉……不是別的,就是還在緩緩蠕動著的蠍子和海馬。它們在烹烤過程中甚至還會發出嘎吱嘎吱的聲響。你還會在食品攤上看見鍋裏盛著熱氣騰騰的的“鹵蛋”。但你絕對想不到它們是用什麼煮的,答案就是“童子尿”,這些混合著氨味的煮雞蛋味道究竟如何,你來定奪。

2燕窩

香港有一些餐廳出售“燕窩湯”,它是由東南亞金絲燕用它們的唾液與絨羽等混合凝結而成的。那裏的人們在拿到燕窩之後會清理幹淨,然後將其做成湯,再添些蟹肉或牛肉,做成一種很顯高貴的食物。通常,一碗上等制作的

“燕窩”能賣到1萬美元(約合62150元人民幣)。不過也有便宜的,就是在燕窩湯裏加米粉,點單前你可一定要搞清楚。

3活章魚

離香港不遠的韓國則對章魚喜愛有加。有一道專門為上層階層制作的菜叫做“活章魚”(sannakji),這道菜的賣點在於︰已被切掉觸須的章魚仍然會動,一般你得用香油蘸食,否則它們會在你咀嚼時咬你的嘴,盡管和他們鬥爭很費勁,但活章魚的味道卻十分獨特。

4烏賊意大利面

威尼斯絕對是你享用海鮮食物的絕佳度假勝地。“SeppienereallaVeneziana”是這座城市的招牌菜,它是在傳統的黑椒意面的基礎上加上了雙倍的烏賊。有的人覺得它嚼起來像圓珠筆,有些人則認為這是威尼斯的驕傲。絕對值得你一嘗。

5蠅蛆

韓國有一道用“蠅蛆”做的菜。你會在一些紙杯裏發現成堆蒸過的蠶蛹。許多韓國人將它看作一道豐盛的小吃,它們味道不錯,通常在冬天更受歡迎,因為它可以用勺子舀到茶裏或作開胃菜。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ssfszzxdsc
  • 暱    稱:ssfszzxdsc 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

19

本日人氣:0
累積人氣:304