• 2018/5/21

一個心中裝滿回憶卻清淡知足的人

引用本文加入書籤轉寄本文


去過西安,領略了一番千年古都的風韻,一直喜歡帶有古典氣息的東西,徜徉在古朝舊址中,想象著當時的場景,那必是一場豪華的盛宴,有鶯歌燕舞,有嫋音樸風,還有那一怒為紅顏的霸氣,和一戀便是千年的史詩。最愛是那每到一處,便為我拍照留念的人——我那遠居西安的姐姐,雖只三天的相會,想必,已是永遠了吧,至少,在我心裏,我視她為親人,而她也時常說,我如同女兒,一樣疼。有些人,無需多言,便已在心裏,因緣而生,隨緣相安。

也遊了西湖,圓了我多年的心願。有些事,在夢中,擱置了太久,恍若遙不可及,其實,只需一山一水的距離,我便能抵達你的夢裏,陪你共一場流年醉。走過千古的傳奇,越過清涼的湖水,我已變成一個有故事的人,一個心中裝滿回憶卻清淡知足的人。從此,西湖的碧波裏有我的一方身影,映著那個頭戴花冠如花般明媚的妙齡女子,和那場花期裏許下的約定,我來過,風知道,風過,時光記得。

指尖滑過舊年的留影,大都是別人為我拍下的紀念,順其自然地就想起了那些來過我生命裏的人。不得不承認,我並不是一個人群中能夠讓人一見傾心的女子,沒有貴族的氣質,也沒有傾城的外貌,許是情人眼裏出西施吧,總有人喜歡給我拍照,而自己卻不曾留下半點蹤影,當時懵懂,不明白自己在他們眼中有多么美,再看舊照,也不覺驚豔,或許,這就是愛吧。

愛上一個人,她的一切都是好的,是目光所及之處的風景裏最瑰麗的那一朵,為此,也願低入塵埃,開出花來,只為她拈花一笑。

幸福是什么?幸福是山窮水盡回首闌珊處的那一盞燈火,是情到深處守得心有靈犀的半闋暖香,是細水長流時一粥一飯的依賴與呵護,是只要我需要,你便一直在的安心陪伴。愛與被愛都是幸福,我慶幸,雲崖水夢裏,我收獲的點點滴滴的溫暖,是我心底最深的憶念,不會忘記,我曾被深深地愛過,也曾付出過,並且暖暖地幸福著。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ssfszzxdsc
  • 暱    稱:ssfszzxdsc 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

19

本日人氣:0
累積人氣:304