• 2018/5/2

渴望一片綠洲的喜悅和新意

引用本文加入書籤轉寄本文


光陰,永無留戀,春秋四季的流轉,無可阻攔。多少事,想著想著就淡了,多少人,念著念著就忘了。曾經太多的向往,最後,都歸隱成內心波瀾不驚的風景,與現實再無多大的關聯。世界那么大,總有不小心的遺失。人生的沙漠,渴望一片綠洲的喜悅和新意;期待的回響,也永恒在目光裏,在腳下。

生活,太過忙碌,俗事種種纏繞,我們總說:來日方長!已經多久,不曾與老友敘舊,已經多久,不曾與忘年謀面,已經多久不曾與心底的情意握手言歡!不要讓每一種珍惜的關系,擱淺在電話兩端;不要讓心頭的溫暖,化作天氣預報後的沉默。拋下那些推托的借口,省去那些牽強的理由,找個陽光明媚的好天氣,出門訪一訪流年故人。無論風塵輾轉多少年,有些人,有些情意,在自己生命裏,依然重要。

終於懂明白,最好的經曆,是最後能讓人懂得一些道理,能記得一些感動的事,還能守住那么幾個溫暖的人。最好的生活,不是活成自己喜歡的樣子,而是無論生活什么模樣,自己都能歡喜接納。不糾結過往,不抱怨現在,適時地抓住能夠使自己未來幸福的契機;淡淡心安地,過好每一天。人生縱有低穀,也有幽蘭暗香相伴,閃電劃破夜空的刹那,會掠去你心際所有的陰霾。

年深月久,無論戀人還是朋友,來來回回的緣分,都是早有注定。無論你中途遇到多少情意,無論你有多珍惜,也總會有人背離。你的時間和愛,都有限,願意付出和浪費的原本不多。嘈雜的人群之外,你還要趕路,沒有時間遺憾和歎息。但也不用急著尋找,相信,命運留給你的,總是最好的。

也許我們會忘了陽光明媚的日子,但一定會記得生命夜色裏的點點燭光,和那些溫暖真誠的陪伴。即使你被命運捉弄,也不要輕言放棄。即使有太多懵懂,也要相信未知的明天。因為時間裏,一定有你想要的答案。也許不能改變什么,但至少會把你曾經很看重的東西,變得不那么重要。這是歲月的一份善待。只是最初,始於一個善意的謊言。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ssfszzxdsc
  • 暱    稱:ssfszzxdsc 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

19

本日人氣:0
累積人氣:298