• 2018/1/11

清晰的線條在空曠裏顯得簡單而骨感

引用本文加入書籤轉寄本文


有人說冬過於簡單了,簡單得有些蒼白。也有人說冬天是別樣的美,那千裏冰封,萬裏雪飄的一望無垠,是冬天的豪邁與壯觀。

多少人都喜歡繁花似錦,喜歡春風拂面而拒絕冬天。正是有了冬的蒼白和酷冷,我們才在更加體會春天的美好。在生命的路上,不斷感受四季的精彩變換。

我喜歡冬,喜歡冬的山,雖不再蔥蘢,卻變得深沉而內斂,有了偉岸和高大,盡顯英雄本色;喜歡冬的水,不再是波濤洶湧的奔流,而是有了安靜的沉睡之美。樹木花草在秋天唯美的凋零,碾落成泥,還原生命本來的姿態,期待著明年的再次生發。

心,在冬天裏沉靜了。摒去了舊日的繁華喧囂,在雪花的安靜裏回首往事,淡看人生。

當放慢腳步,走在洋洋灑灑的雪花裏,冰封前塵往事,做一個無喜無悲的人,做自己喜歡做的事,或是走進冰封的小溪,看曾經歡騰的生命沉睡的樣子;或是走進安靜的楊樹林,看一棵棵樹褪去蔥綠後,挺拔莊嚴的肅穆。

冬是純粹的,沒有了做作,冰清玉潔,仿佛每一片雪花都是每一處風景,都可以寫入靈魂,因為是薄涼的季節,更顯世事的滄桑。也因為冬的空曠,眼裏幾分迷茫,幾分寂寥,也會有幾分希望,因為冬天來了,春天就不遠了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

ssfszzxdsc
  • 暱    稱:ssfszzxdsc 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

19

本日人氣:0
累積人氣:304