~好康資訊免費分享、不代操不收會員不收費用~   

  • 2017/12/7

老謝:台股熊市還沒到

引用本文加入書籤轉寄本文


針對台股後市,今周刊發行人謝金河昨(6)日表示,台股今年高點已過,川普稅改方案很可能是利多出盡,但股市是否已進入熊市,「現在還不能論斷」,要看美國減稅政策造成的資金移轉效果,還要看台積電、大立光和鴻海三檔股票表現。

謝金河指出,影響台股最甚的3檔便是台積電、鴻海、大立光。大立光昨日殺到跌停時,對市場士氣影響很大,且大立光從6,000多元跌到4,260元,市值少了2,100多億元,對台股影響也很大;至於鴻海,麥格里年中時出了一本200頁報告,預估鴻海目標價200元,市場很期待,結果不但沒上200元,現在還跌到93元。

未來台股是否可守住萬點,謝金河認為,就是要觀察這三檔股票後市,像是目前台積電已跌破季線,鴻海、大立光更率先跌破年線,都是台股積弱不振的原因。

謝金河表示,過去大立光在塑膠鏡片表現出色,3D鏡頭後,以往的玻璃鏡片給外界比較大的疑慮,可以看到近期大立光跌幅超過順宇光學,這是台灣光學產業面對大陸壓力呈現的疲態,要非常注意。

謝金河表示,外資現對鴻海的殺盤每天好幾萬張,壓力很大。而外資現在才加入台積電的賣超,台積電的ADR從43.02美元掉到39.2美元,所以要觀察其ADR表現;至於226元也是一個關鍵,摩根史丹利是預估台積電會到180元,等於跌回年初起漲點,若守不住180元,台股將守不住萬點。

對現在是否已是熊市來臨,謝金河認為,不能太早論斷,源頭要看美國減稅政策造成的資金移轉效果。現在已看到大陸股市也非常吃力,深圳B股、上海B股跌幅也重,美國減稅大陸要如何應變,也值得大家注意。大陸企業稅25%、增值稅17%,這42%對企業要在大陸還是在美國設廠,有很大影響。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

強勢股
  • 暱    稱:強勢股 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(6
  • 誰加我為好友(25
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹: 

《MORE》

14567812

本日人氣:223
累積人氣:403206