• 2019/9/27

個體工商戶與注冊公司的差異

引用本文加入書籤轉寄本文


經常有很多客戶來小編問我們成都的個體工商戶和注冊公司有什麼區別,因為我們都認為這不一樣,其實也不一樣。以下小編將處理個體工商戶與注冊公司之間的差異。

注冊公司與個體戶的區別:

1.投資主體不同

四川成都市個體工商戶與注冊公司的區別在於,一人有限責任公司的投資主體可以是自然人,也可以是法人,獨資企業的投資主體只能是自然人。

2.法律形式不同

一人有限責任公司屬於法定的民事主體,具有法人資格;而個人獨資企業不具有法人資格

3.設立條件不同

一人有限責任公司的注冊資本最低限額為人民幣10萬元,股東應當一次繳納公司章程規定的出資額;注冊公司提示你,個人獨資企業的設立並沒有法定注冊資本最低限額的限制,只需出資人申報出資即可。一人有限責任公司的貨幣出資金額不得低於有限責任公司注冊資本的30%,而個人獨資企業對出資形式未做出任何強制性規定。

4.四川成都個體工商戶與公司注冊的稅收征繳規定不同

一人有限責任公司按照稅法規定,需要繳納企業所得稅,而個人獨資企業不需要交納企業所得稅,只需要繳納個人所得稅。《關於個人獨資企業和合夥企業征收個人所得稅問題的通知》規定,個人獨資企業和合夥企業從2000年1月1日起,停止征收企業所得稅,比照個體工商戶生產經營所得征收個人所得稅。

常見問題(FAQ)一覽,想要開公司有哪些事項是您需要知道?有關公司註冊商業登記費用等各項手續、需要文件和費用資訊,讓您更了解成立公司的詳情細節。

5.投資者承擔不同的責任

有限責任公司股東承擔的“有限責任”認繳的出資額為限,只有股東不能證明承擔連帶責任,為公司的公司財產獨立於股東自己財產的情況下,債務;個人獨資企業投資者的個人財產,如果對企業債務承擔無限責任,明確自己的家庭作為個人投資者的共同財產設立人申請投資時,根據法律應該是家庭的共同財產承擔無限責任對公司債務。

6.財務核算要求不同

一人有限責任公司應當在每個會計年度終了時編制財務會計報告,由會計師事務所審計;獨資企業只能依法設置會計帳簿進行會計核算,不得由會計師事務所審計。市場競爭主體演化鏈:個體工商戶(個體經營、家族經營)、獨資企業、有限責任公司。

以上就是小編給大家整理的關於個體工商戶與公司注冊的區別,如果大家還有這方面想了解的,歡迎留言咨詢小編,我會竭盡全力的幫助大家。

相關文章:

個體戶與公司注冊,哪個更適合你?

注冊公司,怎麼去注冊公司才最快最簡單,我把經驗分享給大家

公司起名六大規則

有限責任公司和個人獨資企業之間的區別?

企業登記前應澄清的三個問題

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

spencwen
  • 暱    稱:spencwen 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

627

本日人氣:0
累積人氣:559