• 2019/4/11

第三代支付正在成為主流,推動在線支付的爆炸式增長

引用本文加入書籤轉寄本文


從1999年至今,經過十年的發展,電子支付經曆了兩代發展,進入了第三發展階段。

第一代電子支付產品大多功能簡單,主要滿足電子商務的需要,使用范圍相對狹窄。第二代電子支付是一種功能逐漸擴展、完善並與其他商業模式相結合的產品。在這一階段,電子商務交易過程中防止買賣欺詐的要求是第三方電子支付迫切需要實現的功能。因此,使用個人電子賬戶,實現安全保障,協助真實有效地完成交易,是第二代電子支付的突出特點;從2008年開始,中國的支付市場已經開始從第二代向第三代過渡,其特點是電子支付開始更快地融入人們的生活,解決生活中普遍存在的支付問題。與此同時,電子支付企業在支付方式的多樣化、過程的方便性和財務欺詐風險的安全控制等方面也取得了較大的進步。

隨著大陸進入香港的旅客越來越多,使用支付的手段也越來越現代化,很多人以為大陸支付寶與AlipayHK的功能是相同的,但alipay香港與大陸支付寶是不一樣,支付寶 香港比較注重個人隱私,支付寶 hk只需要一個號碼就能夠使用,大陸支付寶沒有這樣的功能。

事實上,經過幾年的發展,電子支付的產品線已經相當完善,其服務也可以滿足各種支付需求。其次,服務提供商的主要任務是不斷更新和完善支付產品。為用戶提供更流暢的用戶體驗,滿足我們生活中各種需求。

電子支付公司應該在哪些方面改進產品?首先,安全性需要進一步提高,安全性是在線支付的最基本要求。隨著在線支付市場的擴大,安全性的弊端也是毋庸置疑的。雖然中國有數十家在線支付公司,但大多數公司在運營能力和安全控制方面都不符合要求。截至去年年底,中國幾家主要的獨立第三方支付廠商也參與了pCI-DSS安全認證的申報。

第二,需要進一步改善服務,如外彙交易。未來,網上支付將成為國際貿易結算的重要工具。目前,只有寰順ICpAY才能為國際信用卡提供更完善的網上直接結算服務。其他人不支持它。隨著電子支付在國際貿易領域的發展,網上支付也應為國際信用卡交易提供服務,否則不利於對外貿易的發展。

Alipay作為中國最大的電子 支付平臺香港Alipay在近些日子已登陸香港,AlipayHK能夠為香港用戶提供手機支付及轉賬等電子貨幣錢包支付系統.

第三,電子支付服務提供商需要進行創新,以滿足用戶的需求,提高用戶體驗。隨著第三代電子支付進一步融入個人用戶的日常生活,面對複雜多樣的需求,服務提供商需要與銀行建立更密切的夥伴關系,並通過其他合作模式擴大其領域。比如,一方面,Huanxun大力開展與建行等大型銀行的深入合作,另一方面,又與上海市人民郵箱合作,實現產品和服務的升級。

如果這種發展能夠繼續下去,那么電子支付必然會“爬上高樓的另一層樓”,其背後的意義也不會被低估。從小角度來看,電子支付的升級將有助於電子商務的發展,同時為我們的生活帶來便利。從很大程度上講,電子支付的升級將加快經濟運行,促進經濟更快更好地發展。

相關文章:

支付寶的新藍海

想創建一個“美麗的團體網絡”支付蟻金服裝

移動支付有多火

探索手機支付體驗:5件你不能忽視的事情

什么是電子支付,電子支付的用途是什么

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

spencwen
  • 暱    稱:spencwen 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

627

本日人氣:0
累積人氣:559