• 2016/1/26

獨折壹枝藏心間

引用本文加入書籤轉寄本文



人生若只如初見,只壹眼,便是春風十裏,初心,若雪,最純HKUE 認可性也最真,最初的心,總能彈奏出最美的音符。

喜歡帶有〝初〞字的詞語,總覺得它包含的是純潔和豐盈,從壹眼凝眸的初見,到執著無悔的初心,再到窗外飄著的初雪,每壹個字眼裏,都含著情,每壹個韻腳裏,都帶著韻,隱著美。

初心這個詞,它壹定是藏在少女羞澀的眼眸裏,那份中醫美好,讓妳走了很長的光陰,仍念念不忘壹個人的名字,那份純靜,晶瑩的如冬天的第壹場雪。初雪若落到往事裏,經過了山山水水,隔著壹個曾經,那些桃紅柳新的畫面,已沒有了過多的色調,只剩下白白的,清涼的壹顆心,能夠遇見,已然是慈悲。

雪落下時,不問最初的來處,和最終的歸去,只留下壹縷清涼,寫意成壹首梅映雪的詩,在生命中冷艷而芬芳,如同壹場盛宴,隱去了繁華,終於遇見了,那個最初的自己。

等妳,在最初的地方,常想,這句話壹定牽著壹個欲語還休的故事。故事的這壹頭,是那悠長悠長的雨巷,巷子的那壹端,是撐著油紙傘的姑娘,而巷子的激光去斑中間,是隔著悠長悠長的思念。

相逢正值花開,百丈紅塵,只為壹人梳初妝,綰起長發,又洗盡鉛華,妳俏麗的容顏,如花枝半遮面,曾裝點了我的夢,百花深處,開壹年,落壹年,坐在暮色裏,想到從前,唱壹曲老來多健忘,唯不忘相思,這份初情,足以抵擋時光的清淺。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

spencwen
  • 暱    稱:spencwen 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

627

本日人氣:0
累積人氣:559