• 2017/11/29

廚房的藥物~~~吃芹菜防癌

引用本文加入書籤轉寄本文


 

芹菜與癌症的關係
在許多癌症,p53會因為細胞質分解cytoplasmic sequestration而不再活化。芹菜素可以活化p53,並將其運輸進入細胞核,使得癌細胞停止生長及細胞死亡。在你想要以藥物殺死癌細胞之前,p53必須要先進入細胞核內才有作用,芹菜素在這方面的作用很有效。
芹菜素主要存於水果(包括蘋果、櫻桃、葡萄)、蔬菜(包括荷蘭芹、朝鮮薊、羅勒、芹菜)、堅果類、以及植物來源飲料(茶、葡萄酒)。許多研究也顯示對好幾種癌症(包括乳癌大腸癌肺癌   皮膚癌宮頸癌   甲狀腺癌白血病)有抑制的效果。對胰臟癌的癌細胞增殖也有抑制作用。


芹菜防癌宜吃葉
實驗表明,芹菜莖對癌的抑制率為63.6%芹菜葉對癌的抑制率為73.2%
營養學家曾對芹菜的莖和葉片進行過13項營養成分的測試,發現芹菜葉的營養成分中,有10項指標超過了莖。其中,芹菜葉中胡蘿蔔素含量是莖的88倍、維生素c含量是莖的13倍、維生素B1含量是莖的17倍、蛋白質含量是莖的11倍、鈣的含量則超過莖2倍。
經有關研究實驗發現,芹菜葉對癌症還具有一定的抑制作用,抑制率可以達到
73%。把它榨汁後做成飲料,據說有很好的興奮作用。所以,芹菜葉入菜營養勝過芹菜莖,那種只吃芹菜莖不吃芹菜葉的習慣應該改掉。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

文曲
  • 暱    稱:文曲 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(710
  • 誰加我為好友(590
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹: 

《MORE》

22026

本日人氣:3
累積人氣:645981