• 2018/2/14

這個菜政腐有夠黑

引用本文加入書籤轉寄本文


不滿新校長管中閔遭卡 台大教授發起下周上凱道

1124

出版時間:2018/02/13 19:14


台大師生不滿政治干預管中閔上任,將上凱道向蔡英文拜年。資料照片

台大上月初選出管中閔為新任校長,但至今仍無法上任。由台大教授發起的台灣大學自主行動聯盟籌備會今天表示,政治力不當干涉管中閔上任,將會於下周三前往凱達格蘭大道向總統蔡英文與教育部長潘文忠「拜年」,要求蔡與潘聽到怒吼並尊重台大的決定。
 
管中閔是在上月初獲遴選委員會票選成為新任校長,不過遴選結束後風波不斷,先是遭指因台灣大哥大副董事蔡明興為遴選委員,管為獨立董事有利益迴避的問題,也遭指論文涉嫌抄襲,雖遴選委員會已認定管當選「毫無疑義」,但當選結果仍待教育部核定中。
 
台灣大學自主行動聯盟籌備會表示,政治力不當干涉台大新校長上任,引發台大校園憤怒,由教職員工生及校友發起「抗議政治力介入台大,堅守大學自主」,獲得40多位中研院院士、40多位前院長副院長、400多位教授與4000位台大人共同連署抗議。寄送總統、行政院長及教育部長,然而卻是「無擔當、不作為」的「已讀不回」
 
台灣大學自主行動聯盟籌備會說,台大向以自由學風自許,並以民主理念治校,絕不受外力干擾。近日各式汙衊台大自治之言論與行動,有違大學自主精神。台大人在此鄭重聲明大學自主是台大堅守的核心價值,不容玷污。
 
台灣大學自主行動聯盟籌備會指出,將要求黨政高層黑手不得介入大學校長的遴選,我們要求立法院尊重大學自主的精神,我們要求教育部長尊重台大遴選委員會合法選出的校長,並挺起腰桿不再屈從政治介入,拒絕配合政治操作。(生活中心/台北報導)


林杯看蔡英文賭爛又想吐

 

0
6

  • 上午 01:36 發表|瀏覽(1224)|留言(1)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:台股
    |上一篇:
    一日行情
    |下一篇:
    2018年10月11月
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 1 筆 1 1 / 1 頁
1樓
defaultIcon
還有白癡支持冥進洞嗎
說來笑
114.44.186.* 於 2018/2/14 上午 02:29:47 
冥進洞
很想搞大學校長~~~官派
版主 於 2018/2/14 上午 09:32:34 回覆
共 1 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

文曲
  • 暱    稱:文曲 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(710
  • 誰加我為好友(582
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹: 

《MORE》

12367101112141618

本日人氣:28
累積人氣:498278