• 2017/12/7

從一粒一羞, 勞雞法, 促轉~~ 看冥進洞是台灣的新威權, 比金正恩還獨裁

引用本文加入書籤轉寄本文


促轉~~~只為鞭屍蔣介石

《促進轉型正義條例》第5條規定「公共建築或場所之紀念或緬懷威權統治者之象徵,應予移除、改名,或以其他方式處置之。」

~~~~~~~~~~~~~

超越司法權限調查搜索扣押,不是人權


實在是非常恐怖的現象,重返執政民進黨,以及代表民進黨當選就任總統的蔡英文,所思所想的「國家」竟然只是「民進黨的」,從就任標舉「轉型正義」開始,這個執政黨、這個總統完全無視國家體制為何物,無視憲法保障,放任不當黨產委員會擁有超過司法檢察的調查與處分權力,更恐怖的是,司法在權力面前棄守,司法院大法官甚至對監察院提出的聲請釋憲案悶聲不吭,受理與不受理,迄今都不敢有一個說法。


不當黨產委員會殷鑑在前,促進轉型正義條例三讀通過,為被害者平反,還原歷史真相,沒有人會反對,然而,在民進黨多數表決下,同樣通過賦予促轉會超過司法檢察的調查、搜索、扣押(封存)、乃至罰鍰處分權,若調查遭拒還得請「憲警機關」協助,憑著立法院多數就賦予行政機關司法權限,民進黨為什麼膽敢於輕率踩下有侵犯人權之虞的紅線?只能說,民進黨的「人權」既有分別心還有黨派之別。


縱使民進黨有分別心,總統却不能有分別心,蔡英文即使身兼民進黨主席,做為國家元首身份還是在政黨領袖之前,所謂爾俸爾祿民脂民膏,民脂民膏可沒有藍綠之別,包括蔡英文分配給民進黨人的職位與資源,都在「國家」之下,而非「民進黨私有」,只會照顧自己人,心念只在民進黨的蔡英文,如何配享全民對「總統」大位的敬重?走不出民進黨的私心與界限,蔡英文就不可能破解全面執政却無法以多數服眾的困境。

 

0
2

複製引用網址

回應
共 2 筆 1 1 / 1 頁
2樓
defaultIcon
完完全全讚成1F所言!
125.231.173.* 於 2017/12/7 下午 09:18:22 
1樓
defaultIcon
打倒空心菜
消滅冥進洞
救台灣
114.44.184.* 於 2017/12/7 下午 06:00:53 
共 2 筆 1 1 / 1 頁

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

天星
  • 暱    稱:天星 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(710
  • 誰加我為好友(575
  • 我的收藏部落(2
  • 自我介紹: 

《MORE》

23467891011

本日人氣:31
累積人氣:421626