• 2015/4/22

一個很美的夢

引用本文加入書籤轉寄本文


坐在桌前看著太陽的餘暉灑在左邊的玻璃窗上,似乎還帶著些許溫度,有些溫暖。窗外不時有幾個路人經過,輕快地腳步聲合著嬉笑被時光拖出長長的影子,把樹蔭下的陽光打成幾點明亮的光斑。

黃昏就掛在山頭,落在樹葉上,仿佛一不注意它們就會都從空氣的罅隙中竄出來,籠罩住眼前的整個城市,瞬間給它鍍上一層金黃。早上睜開眼就可以看到藏在晨曦裏的微光,穿過所有剛好能進入眼睛,是一種很柔和的光。一轉眼它就從最東邊的那片天空落在了最西邊的那個山頭,劃出一道淡淡的弧線,靜靜地躺在藍色的天空中。

夜色就藏在黃昏的背後,像個害羞的孩子,在她探出頭的那一瞬間我一眼就發現了她,然後她就出現了兩片好看的腮紅,遠遠地藏在離我最遠的那片彩霞裏。

夜色終於降臨了,我想它是從遙遠的地方來的吧,所以每次都是最遠的地方先在眼中開始消失的,先只是出現在自己的眼睛裏,慢慢的就到了我的身邊將我完全的包圍在它身體的最中央。我想我有些困了,那就先在這裏面小憩一下。

過一會兒我會做一個夢,在夢裏我看到天空佈滿繁星,安靜地在發著光,很亮很亮。我又看到春天在和夏天打招呼,都穿著自己最漂亮的衣服來赴這個一年之約,他們看著彼此的臉,露出最美的笑容。我睡在夜裏,看著最盛大的宴會,他們開始竊竊私語,就像一首從未聽過的樂曲,傾世如歌。一會兒又好像出現了一只無形的手,用一枝鉛筆在天空勾勒出季節的輪廓,然後又開始用我從來沒有見過的色彩給它塗上了好看的顏色,刹那間猶如用淺陌就潑出了季節最美的樣子。

我是被一陣微風吹醒的,它很輕柔的從我身旁經過,它是從我的額頭,鼻尖,嘴唇,頭髮下麵和手背表面經過的,我沒有看到它,因為我是在夜裏睡著的,但我知道它一定來過,因為我聞到周圍的空氣裏留下了它白天從蘭花上采下的香氣。

我睜著眼睛,看見這個世界沒有聲音,聽見眼前也沒了色彩。寂靜的連自己也感受不到心在跳動和聽不見呼吸的鼻息聲。時光好像也停留在自己的旁邊,安安靜靜的和我一樣睡在了夜色裏,一起做了一個很美的夢。

0
0

  • 下午 04:11 發表|瀏覽(36)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:呵呵
    |上一篇:
    当日出唤醒晨曦
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

sosad
  • 暱    稱:sosad 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

2027

本日人氣:0
累積人氣:129