• 2018/5/30

冬日水美眉高效補水8問答

引用本文加入書籤轉寄本文


1保濕就是充分補水?

補水是直接補給肌膚角質層細胞以所需要的水分,滋潤肌膚,根本無法解決肌膚的缺水問題。保濕則是防止肌膚水分的蒸發,滋潤肌膚的同時,更可改善微循環,增強肌膚濕潤度。最佳的保濕,是肌膚與補水產品的良性互動。

最新的肌膚護理產品,有效保持皮膚彈性並令肌膚底層細胞再生,讓皮膚保持細緻潤澤。不少潔面儀器都採用毛刷頭,但可能因過分洗刷令皮膚暗啞失去彈性。

2洗臉要溫和

許多人不喜歡臉上有半點油膩,或者習慣性的把肌膚洗到澀澀的,還有人深信一定要“徹徹底底”的清潔,肌膚才能呼吸,這些都不是正確的觀念。洗臉溫和而適度,是所有保濕工作中最重要的,如果洗得過火,其實用顯微鏡觀察皮膚的保水膜往往會被洗壞,這樣的情形下,再好的保濕都很很難發揮最佳效果。

3往臉上噴純淨水為臉部補水

這種方法雖然可以讓肌膚享受一瞬間的滋潤快感,但由於表面張力的緣故,普通水滴在皮膚上通常呈球形,不容易被吸收。相反,隨著這些水分的蒸發,還可能將表皮原有的水分一起帶走,令皮膚更加幹燥。正確的做法是,用有深層補水功能的噴霧柔膚水為臉補水。

4隔天使用面膜或做熏蒸

對於油性皮膚女性,撕剝型面膜是保濕護膚的首眩但如果隔天使用,就會加速皮膚老化,因此每周做1~2次比較合適。熏蒸雖然有助於肌膚恢複彈性,但使用過於頻繁,也會給嬌嫩的皮膚細胞造成損傷,所以正確的做法是每周在專業美容院裏做一次熏蒸。

好耐之前就已經見過Derma 21 Medical 既Facebook廣告,之後就一直都keep住見到佢地d廣告。成日都聽人講佢地D野真係好抵,Derma 21又唔係黑店,服務態度又好好,但多數做脫毛既,我又無咩需要,所以一直都無join佢地d療程。

5油性肌膚的保養方法

油性肌膚容易出油,毛孔較粗大,因此要注重洗臉,以徹底清潔肌膚,而保持肌膚的幹爽。但是一天洗臉次數不宜超過三次,以免破壞皮膚本身的保護膜。油性肌膚的人可以拍上含微量酒精的化妝水來收斂皮膚,再搽上低油脂的乳液或日、晚霜,每周再用深層潔膚面膜做敷臉二至三次,吸收過多的油脂,防止皮脂發炎,預防青春痘。

6幹性肌膚保養重點

幹性肌膚容易有皮膚幹燥、缺水、產生小細紋的困擾,故應著重水分的補充與保濕產品的使用。除了正常的保養程序,每月一次用溫和的去角質霜清除老化角質,幫助細胞吸收保養品,或是使用保濕面膜做清潔與水分補充。

7粉刺皮膚的護理

首先,除了要恢複規律的生活作息,少吃刺激食物外,應該要保持臉部肌膚的幹燥與清爽,一定不要用手去擠壓粉刺。去油、消炎、殺菌是減少粉刺產生的重要因素,可以選用粉刺或油性肌膚專用的保養品。攝取維生素B群可改善體質、調節內分泌的不足或過多。

8保濕產品分析選擇

a保濕化妝水:可以把水自皮膚、環境中吸附,但是會慢慢蒸發,維持在皮膚上的時間很短。

b保濕凝膠:可以把水自皮膚、環境中吸附,但是會慢慢蒸發,維持在皮膚上的時間中等。

c保濕精華液:可以把水自皮膚、環境中吸附,但是會慢慢蒸發,維持在皮膚上的時間較長。

d保濕面膜:經由密封作用,延長水分作用在皮膚上的時間。

e保濕乳液:要先給予水分,再擦試,比較有效果,亦比較常見。

f保濕乳霜:要先給予水分,再擦試,才有效果,像是晚霜、滋養霜樣的鎖住水分。

這款產品是一款非常健康的美容保養品,它產生的負離子能夠讓肌膚生成豐富的可吸收的膠原蛋白,白對人身體有着非常重要的作用,對皮膚的作用是非常巨大的。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

songbin
  • 暱    稱:songbin 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

17

本日人氣:0
累積人氣:985