• 2018/5/2

具體分析生氣對身體的傷害

引用本文加入書籤轉寄本文


1、傷肝

生氣時,人體會分泌一種叫“兒茶酚胺”的物質,作用於中樞神經系統,使血糖升高,脂肪酸分解加強,血液和肝細胞內的毒素相應增加。

建議:生氣時喝杯水。水能促進體內的遊離脂肪酸排出,減少毒性。

2、長色斑

生氣時,血液大量湧向頭部,因此血液中的氧氣會減少,毒素增多。而毒素會刺激毛囊,引起毛囊周圍程度不等的炎症,從而出現色斑問題。

以中醫頭部經絡、中藥全人調理等角度,剖析脫髮、頭風的各種常見成因

建議:遇到不開心的事,可以做深吸氣,雙手平舉,來調節身體狀態,把毒素排出體外。

3、腦細胞衰老加速

大量血液湧向大腦,會使腦血管的壓力增加。這時血液中含有的毒素最多,氧氣最少,對腦細胞不亞於一劑“毒藥”。

建議:遇到不開心的事,可以做深吸氣,雙手平舉,來調節身體狀態,把毒素排出體外。

4、胃潰瘍

生氣會引起交感神經興奮,並直接作用於心髒和血管上,使胃腸中的血流量減少,蠕動減慢,食欲變差,嚴重時還會引胃潰瘍。

 淋巴組織化驗服務可以對全身做一個詳細的檢查,專科中心醫生還會提出專業的治療方案。

建議:每天多按摩胃部,緩解不適。

5、心肌缺氧

大量的血液沖向大腦和面部,會使供應心髒的血液減少而靠造成心肌缺氧。心髒為了滿足身體需要,只好加倍工作,於是心跳更加不規律,也就更致命。

建議:盡量微笑,並回憶愉快的事,可以令心髒跳動恢複節奏,血液流動趨於均勻。

所以說,生氣對身體的傷害非常大,它會讓你的健康出現諸多隱患 。因此,如果你也經常會有生氣的情緒,那為了自身健康著想,還是應該及時改善自己的不良情緒。總之,生氣不是好事,這點你要謹記。

為協助家庭搜尋合適的院舍服務,長者家提供網上快速搜尋服務,按長者的身體情況,如是否患上失智症等疾病、是否需要中風治療等護理服務,並拫據長者的活動能力及所需的護理等條件而作出配對。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

songbin
  • 暱    稱:songbin 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(1
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

216

本日人氣:0
累積人氣:921